Сегодня проверим как новый блендер сможет помочь в приготовлении песочного теста. Для этого я выбрала рецепт песочных тарталеток с креветками, соусом на основе базилика и помидорами. Рецепт несладкий, для разнообразия.
Для приготовления тарталеток нам понадобится:
мука 220г
сливочное масло 100г
1 яйцо
соль 0,5 ч.л.
кедровые орешки 100г
королевские креветки 10 шт.
сыр Пармезан 100г
зелёный базилик 50г
1 долька чеснока
помидоры Черри 100г
В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
Как видим блендер выполнил за нас работу по смешиванию муки с маслом, сделал это быстро и главное - масло не успело нагреться. Для песочного теста это очень важно.
В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Немного обжарьте кедровые орешки.
Очистите креветки.
Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.
В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.