Кесадилья с говядиной

May 16, 2010 00:46

Две сложенные вместе тонкие лепешки с начинкой между ними, и получается такой мексиканский вариант пиццы - кесадилья. И если не пытаться сделать тортильи самостоятельно (а это тоже интересно, но как-нибудь в другой раз), то это еще и очень быстро. Начинку можно запросто модифицировать под свой вкус, но сыр лучше оставить, чтобы он, расплавляясь, скреплял тортильи между собой.





Состав на 3 кесадильи:
Тортильи - 6 шт.
Говядина постная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль красная вареная - 150 г
Кукуруза (у меня была замороженная) - 150 г
Перец чили - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Кумин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Томатное пюре - 500 г
Твердый сыр - 250 г

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.



Измельчите лук.



Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.



Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.



Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.



Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.



На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.



Сверху равномерно распределите мясную начинку.



Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.



Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.



Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.



masterclass

Previous post Next post
Up