На десерт предлагаю вам попробовать одно из моих любимых итальянских кулинарных изобретений - бискотти. Они просто замечательные на вкус, их получается много и сделать их сможет даже неопытный кулинар. Главное, это следовать рецепту и ничего не бояться.
200 г миндаля очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
Половину миндаля (100 г) измельчите в блендере до мелкой крошки.
В большую миску просейте 300 г муки с полной чайной ложкой разрыхлителя, добавьте измельченный миндаль и 200 г сахара.
В миске слегка взбейте вилкой 3 целых яйца и 1 желток.
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
Должно получиться плотное тесто.
Добавьте в тесто оставшийся миндаль и 50 г сушеной клюквы, равномерно распределите начинку руками.
Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Поставьте колбаски в горячую (180 градусов) духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.
Наслаждайтесь!