Миндальные бискотти с сушеной клюквой

May 09, 2010 17:32

На десерт предлагаю вам попробовать одно из моих любимых итальянских кулинарных изобретений - бискотти. Они просто замечательные на вкус, их получается много и сделать их сможет даже неопытный кулинар. Главное, это следовать рецепту и ничего не бояться.







200 г миндаля очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.



Половину миндаля (100 г) измельчите в блендере до мелкой крошки.



В большую миску просейте 300 г муки с полной чайной ложкой разрыхлителя, добавьте измельченный миндаль и 200 г сахара.



В миске слегка взбейте вилкой 3 целых яйца и 1 желток.



Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.



Должно получиться плотное тесто.



Добавьте в тесто оставшийся миндаль и 50 г сушеной клюквы, равномерно распределите начинку руками.



Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.



Поставьте колбаски в горячую (180 градусов) духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.



Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.



Наслаждайтесь!

masterclass

Previous post Next post
Up