Ответы на вопросы читателей: тушенка и мясо в Бразилии

Dec 28, 2012 15:08

spregion прислал(а) вам сообщение в LiveJournal:
Поступил практический вопрос из Питера:
Здравствуйте !
Хотел спросить, выращивают ли в Бразилии свиней ?
Продают ли в Бразилии тушенку (свиную и говяжью), и сколько она стоит ?
Сколько стоит 1 кг говядины на рынке ?Добрый день ( Read more... )

Бразилия, ответы на вопросы читателей, продукты питания, еда, реалии

Leave a comment

sab123 December 28 2012, 18:10:55 UTC
Бразильская говяжья тушенка встречается аж в США :-) Этакие плоские трапециевидные банки.

Цены на мясо получаются как в США. А я-то думал из легенд, что говядина в Бразилии дешевая, а курятина дорогая.

Reply

bacr December 28 2012, 18:22:28 UTC
В США нет говядины по $5 за кг, а не за фунт.

Reply

sab123 December 28 2012, 18:33:04 UTC
Есть. $2 с мелочью за фунт, самая дешевая.

Reply

bacr December 28 2012, 21:57:25 UTC
ОК, согласен, я просто обычно такую не покупаю.

Reply

brasileiro_ru December 28 2012, 18:23:58 UTC
Разве в трапециевидных банках не фарш?

Reply

sab123 December 28 2012, 18:35:49 UTC
Ну, она разваренная до распадания, как любая тушенка. Но не фарш. Типа вот нашел картинку:
www.targeter.net/newpics/target-beef-luncheon-meat.gif

Reply

(The comment has been removed)

sab123 March 4 2013, 18:32:32 UTC
Жилы при долгой варке просто превращаются в желе. См. brisket и прочий холодец.

Reply

(The comment has been removed)

Re: эхехе sab123 March 4 2013, 20:29:53 UTC
Вкус от них как раз добавляется (см. опять же брискет, холодец и суп фо). А мясо, естественно, в кашу не превращется. И потом, именно в таком полном разваривании мяса - суть тушенки.

Reply

brasileiro_ru December 28 2012, 18:27:21 UTC
Да, на фунты пересчитали?

Reply

sab123 December 28 2012, 18:52:51 UTC
Да, конечно.

Reply


Leave a comment

Up