Ответы на вопросы читателей: тушенка и мясо в Бразилии

Dec 28, 2012 15:08

spregion прислал(а) вам сообщение в LiveJournal:
Поступил практический вопрос из Питера:
Здравствуйте !
Хотел спросить, выращивают ли в Бразилии свиней ?
Продают ли в Бразилии тушенку (свиную и говяжью), и сколько она стоит ?
Сколько стоит 1 кг говядины на рынке ?

Добрый день.
Свиней в Бразилии еще как выращивают, на самом деле Бразилия один из лидеров мирового рынка по экспорту свинины. В  год она поставляет на внешние рынки 400 000 тонн, включая существенную часть в Россию. Общее производство свинины превышает 3,3 млн. тонн.

Тушенки в распространненном, российском понятии в Бразилии нет. Если и производятся готовые тушеные продукты, то в готовом виде, как блюдо, допустим, фейжоада или фарш. Вот такая банка фейжоады 800 гр.  стоит 2 доллара. 


Хотя встречается и тушенка, но это экзотика. Даже не могу назвать цену, ни разу не видел ее в реале. 



Продажа мяса на рынках намного менее распространена, чем в России. Как правило это мясные лавки или бесконечные прилавки в супермаркетах .



Понятие цены на 1кг говядины в Бразилии не существует. Здесь разделка происходит на десятки сортов мяса, каждый из которых имеет свою цену. Даже если продается фарш, то указывается из какой части он изготовлен. Поэтому цена может отличаться в разы. Самые дешевые сорта находятся в передней полутуше - лопатка, грудная часть. В рознице в супермаркете цена составляет около 5 долл. за кг в индивидуальной упаковке. Самые дорогие сорта - из задней полутуши. Пиканья и маминья (части тазобедренного отруба) могут стоить 25 долл. за кг. в индивидуальной упаковке, вок как такой сорт, например. 


Общей принцип в Бразилии - высокое потребление свежего незамороженного мяса и слабое потребление колбас и готовых мясных продуктов

Бразилия, ответы на вопросы читателей, продукты питания, еда, реалии

Previous post Next post
Up