Гастрономический символ Среднего Запада Бразилии

Apr 29, 2012 18:41



Сегодня знакомимся с типичной  гастрономической реалией  Среднего Запада Бразилии - эмпадао гояно.

В специальной глиняной тарелочке запекается что-то подобное пирогу с начинкой с очень тонким тестом .


Read more... )

Бразилия, Средний Запад, еда, реалии

Leave a comment

dymov_alex April 30 2012, 14:15:12 UTC
Представляю себе этот вкус и аппетит он больше не возбуждает.

Reply

brasileiro_ru April 30 2012, 14:23:30 UTC
-Моня вчера в театре был, смотрел Травиату
-Ну и как?
-Он мне напел. Отвратительно!

Так я думаю, может я тебе неправильно напел.

Reply

dymov_alex April 30 2012, 14:28:16 UTC
Андрей, в том или ином виде я это блюдо ел. В последнее время все сложнее найти что-то, что будет не то, чтобы удивлять, а хотя бы нравиться на протяжении продолжительного времени

Reply

brasileiro_ru April 30 2012, 14:34:04 UTC
Все приедается.
Тем более это не фуа гра, это штука простая, "народная еда".

Reply

dymov_alex April 30 2012, 14:51:14 UTC
Даже мясо приелось, представляешь. Раньше готов был его есть 3 раза в день. Теперь пару раз в неделю - уже перебор и не лезет.
Зажрался, наверное.
Сегодня товарищ поедет показывать место, где подают francesinha. Говорит, что в СП года 4 уже не пробовал это блюдо.

Reply

brasileiro_ru April 30 2012, 15:18:11 UTC
Хе-хе
По поводу мяса, когда вынужден в шурраско с кем-то ходить, ем там суши, грибы и подобное. Но гости из России так едят бразильское мясо, как буд-то это происходит последний раз в жизни!

Reply

dymov_alex April 30 2012, 15:45:23 UTC
Я в таком случае заказываю cordeiro, например, или другое какое "интересное" мясо. Былого задора уже нет и в помине

Reply


Leave a comment

Up