Итоги.

Dec 30, 2012 00:26

Ну, что я могу сказать... Год выдался длинный и довольно богатый на события. Не такой динамичный, как прошлый, не такой растительный, как десятый, но заметно изменение качества. Нет, не жизни, скорее меня. В сознании произошли некоторые сдвиги, порой болезненные, но очень важные. К чему это приведёт я пока и сам не знаю. Сейчас, наверное, я полистаю ЖЖ, дабы освежить всё в памяти, а потом, потихоньку, с перерывами на воспоминания и грустьпичаль напишу этот пост.

Ну, начну, наверное, с того, с чем пришёл к началу года. Реп-рап. Планировал закончить, забросил. Тем не менее сейчас, потихоньку двигаясь по другим темам, начинаю замечать крупицы знаний (FT232, Фьюзы...), которые помогут мне продвинуться дальше. Однако, когда я его закончу - сказать не возьмусь.

УГТУ. Меня согласились воспринимать как чёрный ящик: есть вход в 7000 рублей, есть выход в виде набора каких-то действий, как происходит процесс - никого не ебёт. В итоге бываю там 3-4 раза в месяц по 2-3 часа, успеваю всё. Собой, как работником, не сказать что доволен, однако каких-то претензий по существу и качеству проделываемой работы мне пока никто не озвучивал. Немного нервирует, что застряло продление нескольких патентов и товарного знака в ФИПСе, но скорее всего это просто свойство конца года, надо немного подождать, и в анваре\феврале всё утрясётся. Что касается лета, то, поднапрягшись в апреле-мае, можно, в принципе, лето освободить целиком. Это как раз то что я имел ввиду под "неинтересная и безденежная работа не должна мне мешать". Интерес пропал где-то месяце на четвёртом, когда всё стало понятно и более-менее оптимизировано. Тем не менее есть перспективы в виде университетской патентной конторы и бизнес-инкубатора. Это - интересно.

Да, кстати, патенты. Разобрался с электронной системой подачи заявок, подал свою первую заявку, о которой задумался ещё полтора года назад, успешно прошёл формальную экспертизу, сейчас вот, недавно, оплатил экспертизу по существу. Её, впрочем, пройду очень навряд ли. Тем не менее старт дан, намечены ещё одна заявка на изобретение и две на полезные модели. Изобретение пройдёт скорее всего, полезные модели - под вопросом. Ещё, кстати, был цикл статей по патентному праву на хабре.

В начале года от меня съехал Тамерлан, потом какое-то время жил Саня. Сейчас живу один. Оказалось, что нищета и одиночество, это как раз то, чего мне не хватало для творчества. Временами вхожу в достаточно интенсивный ритм, и могу за день-другой сделать то, что копилось годами. Выручает ещё и то, что теми же годами копились ресурсы или формировалась конъюнктура для решения этих задач. Как меня только ни называли: и "плюшкиным" и "коллекционером", а сейчас меня это очень выручает.

Ещё в этом году был короткоствол. Стрелял из Викинга в Москве, в Объекте, и два раза в Казани. Потом обещали тир здесь, но как-то эта затея, походу, скукожилась. Да у меня, вобщем-то, и денег сейчас на тренировки не нашлось бы. Пуляю, само собой, как курица лапой. Так что ежели я и правда планировал бы покушаться на Путина, то он скорее всего выжил бы. %) Если Вы недавно читаете этот журнал, и сейчас делаете глаза по пять рублей, то идите читать вот это, там всё написано. Ну и да по итогам всех этих пертрубаций пальцы попали в базу МВД, а в ФСБ, по результатам двух допросов, скорее всего папочка на меня завелась.

Одной из причин заезда в Москву, кстати, было кольцо с бриллиантом на 0.5 карата, стоящее четыре моих университетских зарплаты. Она жест оценила, но, скорее всего, не поняла. Впрочем и я многого не понял, и вёл себя с Ней далеко не самым подобающим образом. За что и поплатился. Раньше я называл любовью разное, как правило нечто вроде симпатия+влечение, теперь я знаю что это. Это когда лежишь в углу в позе эмбриона и воешь, без достаточно веского на то повода. Когда даришь бриллианты, тогда как никому кроме матери даже цветов никогда не дарил. Или когда держишь во рту заряженное оружие и готов, вобщем-то, на гораздо большее безумие. Кто-то скажет: "да что ты так паришься из-за бабы?" Да не я один. Троянская война, например, началась из-за бабы...

Ну а дальше она вышла замуж за другого, предпочтя, вероятно, нормальность и предсказуемость ненормальности и непредсказуемости. Ну или просто выбрав посимпатичнее. Вообще, с ней я реально смог бы добиться многого, причём достаточно легко. Она очень сильно вдохновляла меня, плюс к тому, что сама - не промах. Ну да что уж теперь поделать, раз я ей не подошёл. Она там, вроде, счастлива. Ну и слава Богу. Потом правда я почти пол года пил и постил сюда разную ерунду, но оставим это за скобками. И да, не надо сокрушаться, если в Вашей жизни ничего подобного не было, Вы - счастливый человек.

Ещё в этом году было немного пейнтбола. Хотя далеко не столько, сколько в 10-11 годах, и гораздо меньше, чем хотелось бы, впрочем, на фоне остального, это вообще никак не трогает.

Пошёл на публику бизнес по восстановлению данных, под который состряпался сайтик HDD-UP.ru. В очередной раз спасибо Тохе за лого.

Ещё в этом году не стало Тохи (другого!). Немного приплющило, но не так, как когда ушёл Век. Не буду врать, что начал привыкать к смерти, я никогда к этому не привыкну.

Семейство dimychv заинкрементилось, по случаю чего навестил их и стал крёстным совершенно замечательного дитёныша. Вот Её, кстати, рядом в тот момент ну просто очень не хватало.

Ну и слегка прокатился, посмотрел, помимо Туймазов, Уфу, Казань, Киров. Меньше чем хотелось бы, но остальное не срослось по времени и по деньгам.

Ещё было много всяких разных эвентов, среди которых особенно запомнились выступление Помпеи на инноватике-Крохаль, юбилей поэтического клуба УГТУ, Jokers в барбире и недавний джазовый концерт в ДК.

Приезжал одноклассник из штатов, не виделись 12 лет, очень рад был его видеть. Ещё сильно удивило, что у Эвелины уже через 3 года появился акцент, а Ванька говорит на чистейшем русском.

Ну вот, наверное, и всё.

итоги

Previous post Next post
Up