Ананасы "Парадиз"

Aug 01, 2013 13:33




Всем привет, уважаемые)) У меня очень жаркая пора, так что я нигде не отвечаю и мало где появляюсь. Вот такие дела) А пока...вот Вам простой десерт.


Нам понадобится:
- 1 небольшой ананас
- немного растительного масла для обжаривания и смазывания
- черный перец горошком

Для соуса:
- 3\4 стакана апельсинового или грейпфрутового сока
- 1ст.л. меда
- 1ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. кукурузного крахмала
- 1ст.л. кальвадоса или коньяка (можно обойтись и без алкоголя)

Делаем соус:
- В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок,кальвадос мед и крахмал.
- Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить несколько минут пока немного не загустеет. Теперь соус можно снять с огня и держать в теплом месте, пока готовится основное блюдо.

- Черный перец горошком слегка раздавить в ступке. Перец лучше лишь слегка раздробить. Мельчить не стоит.

- Ананас очистить и нарезать кружками. В случае отсутствия свежего ананаса, можно взять консервированный и слегка промокнуть бумажными полотенцами

- Кружки ананаса слегка смазать маслом и посыпать черным перцем ,вдавливая его в ананас.

- Хорошо разогреть решетку и жарить ананас на гриле с каждой стороны минут по 5-7 до красивого, золотистого цвета.

- Подавать ананасовые кружки горячими с апельсиновым соусом и мороженым







Всех благ, сотоварищи. Держитесь;)...............,

ананас, десерт, Просто и Вкусно

Previous post Next post
Up