У нас сегодня был яркий,солнечный, да и вообще, весьма позитивный день. Удалось переделать уйму дел, везде успеть...уже даже не говорю о том, что меня еще хватило на готовку и съемку;).
О том ,как все это происходило речь пойдет ниже....
Так получилось, что у меня сегодня выходной... С погодой в эту весеннюю пятницу очень повезло, поэтому мы выкатили коляску и ушли на прогулку....
Вот такое в Одессе сейчас море.
На Приморском, несмотря на удачную погоду людей было мало. А нам что? Это только на руку;)
- Вот такого удивительного колоритного дядьку мы сегодня встретили. Мало того, что сейчас, к сожалению, в наших краях редко встретишь такие островки национального духа, так к слову он еще пел очень душевно.
- После прогулки и свежего, вкусного воздуха меня объял дикий аппетит;) Скажу сразу, не удержался и заглушил его маааленьким бутербродом. Ну что тут поделаешь...
- Приступая к основному оговорюсь: этот вариант карри я начал готовить сравнительно недавно. Многое подстраивал под себя. Так что сегодня будет карри, каким оно подается у нас в семье.
- Подукты у меня следующие: 300г семги, 300г крупных мидий, 5стл растительного масла, 2чл кардамона молотого, 2чл гарам масалы,0,5чл красного молотого перца,1стл куркумы, 2 маленьких перца чили,небольшой кусок имбиря,1стл. тамариндовой пасты, 3 луковицы, пол банки помидоры в собственном соку с соком (это около 400г), 1 банка кокосового молока (обычно это 400г)
-С перцем осторожнее. В этот раз у меня был вот такой перец. По обыкновению я его попробовал и положил меньше обыкновенного - 2шт.
В итоге получилось достойно остро. Поэтому противникам острого и язвенникам быть настороже).
- Разогреть масло и обжарить натертый на крупной терке имбирь. Минут 5. Добавить измельченный лук, кардамон,гарам масалу и готовьте минут 5-7 ,пока лук не станет мягким. Теперь смело можно добавить чили свежий, чили молотый и куркуму.
- С помидор снять кожуру и размять вилкой. Тут их немного ,поэтому в этот раз можно блендер и не пачкать:_)
- Добавить помидоры с соком и варить еще несколько минут.
- Пришло время добавить 1,5 стакана горячего бульона или кипятка и не забываем про кокосовое молоко.
- Готовить до состояния жирных сливок или нежирной сметаны)
- Выровнять на соль.
- А вот тамариндовая паста. Приобретается в индийский магазинах специй или у китайских товарищей.
- Добавляем к соусу рыбу и мидии. Готовим 5-7 минут на маленьком огне. Выключить. Дать настояться.
- готово. При подаче в качестве гарнира замечательно идет пустой рассыпчатый рис. У меня он случился сегодня на несколько часов позже.
- В дополнению советую попробовать приобщить к блюду дольки лимона. Мне нравится.
- Желающие присыпают сверху рубленой кинзой или базиликом и немного мятой, как было в моем случае.
На этом у меня все. С приветом из Одессы, Ваш Бра...........,