Кастард на азиатский манер.

Apr 13, 2012 18:43



Для начала снова выражаю благодарность Дмитрию Журавлеву dejur за рецепт и вдохновение. В который раз я уже открываю для себя свежие и позитивные штуки. Название оставил, что и у автора.

На все про все нужно:
- грамм 200 свинины;
- несколько грибов шиитаке. Свежих или сушенных. Сушенные предварительно замочить в теплой воде на полчаса, отрезать ножки, а шляпки нарубить.
- 400мл вкусного куриного бульона
- несколько стеблей зеленого лука
- 3 больших яйца
- 1стл соевого соуса
- сольперец.


- Мясо зачистить и нарубить. Смешать с порубленными грибами, выровнять на соль и перец, добавить соевый соус и оставить на полчаса мариноваться.



- Бульон использовал домашний из петуха (немного заправленный имбирем). У меня его заморожено с запасом.



- Разложить мясо по формочкам
- Отдельно смешать венчиком яйца и бульон. Слегка взбить.
- Залить бульонно-яичной смесью мясо в формочках, добавить немного зеленого лука.





- Каждую формочку затянуть пленкой ,а поверх нее - фольгой. Формы установить в пароварку. Готовить 10 минут на большом огне, затем еще 20 на небольшом.

- Подавать горячим с зеленым луком





Итоговые впечатления следующие: сверху мягкий, облачный такой крем с мясным привкусом, а внизу мясо с большим количеством бульона. Все очень сочное и ароматное. Обязательно нужно делать в качестве горячей закуски. Под аккомпанемент сюда можно, как по моему вкусу, либо пустой рис, либо что-то свежее и хрустящее из овощей, огурец ,сельдерей и т.д.
Вкусно, must cook
Яркой весны. Ваш Бра.Всем жечь............,

кастард, мясо, приготовление на пару, свинина

Previous post Next post
Up