Не зря все-таки территориальная дислокация наносит отпечаток на предпочтения в еде. Я люблю и приветствую всяческие проявления сала. Вот и в этот раз ко мне попал очень неплохой подчеревок................,
Все готовится очень просто, поэтому все запросто уместится одним абзацем.
- Подчеревок я разделил на 2 куска и обжарил на сухой сковороде со всех сторон до равномерного поджаренного состояния.
- Оба куска уложил на дважды сложенную фольгу.
- На фольгу для первого куска выложил порезанный крупными полукольцами ялтинский лук, фенхель и немного сельдерея.
Сам кусок посолил и поперчил. Сверху снова уложил овощи и упаковал в фольгу.
-Второй кусок так же посолил, поперчил и слегка нашпиговал чесноком и совсем немного имбирем.
- Отдельно развел пару ложек соевого соуса, пару ложек саке и ложку кунжутного масла.
-Обмазал полученной смесью подчеревок и завернул в фольгу.
-Оба куска поставил в духовку на чуть больше часа при 180.
В итоге: несмотря на то, что все делалось "из головы" и на "скорую руку" получилось интересно. Ароматно и вкусно,чего уж там. В горячем виде понравилось больше. Но скорее всего оттого,что подчеревок попался жирный.
Всем приятной осени. Ваш Бра................,