Сегодня мы продолжим знакомиться с теорией и практикой тайской кухни, рассмотрев, пожалуй, самое распространенное, популярное и любимое в Таиланде блюдо (точнее, целый класс блюд) - ผัดกะเพรา ([phat1 ka1phrao], Пхат Капхрао), которое лишь условно и очень приближенно можно перевести как "жаркое с базиликом".
(
Беседы о восточной кухне ~02 )
Comments 9
Ням :о)
Reply
А ты попробуй приготовить - не пожалеешь :)
Я почти что каждый день таким лакомлюсь...
Reply
Кстати, было б здорово, если в постах с рецептами, все же давал вначале раскладку - хотя бы список продуктов.
Сразу понятно, на что настраиваться :))
И если решишь сварганить - опять же, легче соориентироваться.
Но это так.. К слову :)
Reply
Я и собирался было, да забыл. Видишь же - глаголю поелико зело, сиречь п**дливый ящик из меня еще тот; в процессе этом я иногда (даже зачастую) забываю много из того, что собирался сделать или о чем рассказать :)
Reply
Reply
Вот не поверишь, я такое блюдо еще два года назад в Киеве делал. Есть все - и базилик и перец чили (причем дешево) - на многих рынках; если впадло искать - да хоть и на том же Бессарабском (правда, там чуть дороже будет). И рис паровой можно нормальный сделать, купи сорт "басмати", найди хороший рецепт варки на пару - в Интернете полно их. И рыбный соус не проблема, почти в каждом большом супермаркете был, гдавное - в БОЛЬШОМ (т.е. Сельпо всякие и прочая).
Ну, и в чем тут проблЭма? ;)
Кстати, а я вот вспомнил, как мы колбасой и батоном давились, гуляя по Привозу в Одессе. Откусывая хлеб прям от булки, и колбасу отгрызая от толской сосисищи. А потом запивали все это шампанским, ага :)
Reply
Reply
Чувствую пока до Тебя не доберемся,
так и не отведаем что же это за блюдо
такое,когда собственными руками приготовленно:)
Reply
Leave a comment