Беседы о восточной кухне: ผัดกะเพรา (Жаркое с базиликом)

Aug 06, 2009 10:06

Сегодня мы продолжим знакомиться с теорией и практикой тайской кухни, рассмотрев, пожалуй, самое распространенное, популярное и любимое в Таиланде блюдо (точнее, целый класс блюд) - ผัดกะเพรา ([phat1 ka1phrao], Пхат Капхрао), которое лишь условно и очень приближенно можно перевести как "жаркое с базиликом".

Беседы о восточной кухне ~02 )

кухня, востоковедение, ไทย

Leave a comment

Comments 9

:)) 0xymoron August 6 2009, 06:31:42 UTC
"деток" кукурузы, говоришь...
Ням :о)

Reply

Re: :)) brahmajati August 6 2009, 09:52:03 UTC
Ага, их самых :)

А ты попробуй приготовить - не пожалеешь :)
Я почти что каждый день таким лакомлюсь...

Reply

Re: :)) 0xymoron August 6 2009, 09:56:26 UTC
Ты знаешь, медведы в своих деревнях и глухих лесах - не все из этого могут найти :)
Кстати, было б здорово, если в постах с рецептами, все же давал вначале раскладку - хотя бы список продуктов.
Сразу понятно, на что настраиваться :))
И если решишь сварганить - опять же, легче соориентироваться.
Но это так.. К слову :)

Reply

Re: :)) brahmajati August 6 2009, 10:10:48 UTC
Спасибо за конструктивную критику, учту на будущее :)
Я и собирался было, да забыл. Видишь же - глаголю поелико зело, сиречь п**дливый ящик из меня еще тот; в процессе этом я иногда (даже зачастую) забываю много из того, что собирался сделать или о чем рассказать :)

Reply


maria_ivanovna August 6 2009, 09:35:22 UTC
Оно-то, конечно, приятного аппетита и слюни текут, но в жестокой реальности придется взять рис, который у нас в магазе, приправы, которые тоже там, и тебе ни едкого дыма, ни оригинального вкуса). Но за рецепт - спасибо).

Reply

brahmajati August 6 2009, 09:51:04 UTC
Маня, ну что за ПИСИмизм?!
Вот не поверишь, я такое блюдо еще два года назад в Киеве делал. Есть все - и базилик и перец чили (причем дешево) - на многих рынках; если впадло искать - да хоть и на том же Бессарабском (правда, там чуть дороже будет). И рис паровой можно нормальный сделать, купи сорт "басмати", найди хороший рецепт варки на пару - в Интернете полно их. И рыбный соус не проблема, почти в каждом большом супермаркете был, гдавное - в БОЛЬШОМ (т.е. Сельпо всякие и прочая).
Ну, и в чем тут проблЭма? ;)

Кстати, а я вот вспомнил, как мы колбасой и батоном давились, гуляя по Привозу в Одессе. Откусывая хлеб прям от булки, и колбасу отгрызая от толской сосисищи. А потом запивали все это шампанским, ага :)

Reply


crazybutlazy August 6 2009, 12:36:38 UTC
млин, вкусно как описал. Аж захотелось в Таиланд снова :о) Но с жарким у меня не оч. хорошие отношения: печень плохо перерабатывает жареное. А молокососов (т.е. свинину и прочих четвероногих) не ем...

Reply


alexthai August 6 2009, 17:30:00 UTC
Мы так рис и не пожарили:(
Чувствую пока до Тебя не доберемся,
так и не отведаем что же это за блюдо
такое,когда собственными руками приготовленно:)

Reply


Leave a comment

Up