Это блюдо израильской кухни делаю очень часто. Прикольная такая запеканка, на пирог похожая. Ударение в слове "паштида" делается на последний слог.
Рецепт очень прост, и процесс приготовления недолог. Я в последнее время вообще все продукты загружаю в ёмкость "на глаз", чтоб стакан не марать :)
Ну разве что яйца пересчитываю :) Это моё любимое дело- пересчитывать яйца
Продукты:
1 стакан муки (у меня всегда получалось чуть больше)
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
4 яйца,
разрыхлитель или сода на кончике ножа.
Тупо всё бухаем в кастрюльку (муку лучше предварительно соединить с содой) и смешиваем миксером.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Определить на него начинку, которую залить оставшейся половиной теста.
Ну и в духовочку сей шедевр еврейского искусства (180-200 гр. на 30-35 минут).
Запахи пойдут.... Ух! Потом паштида немного осядет, так и должно быть, это же запеканка.
Ах, да, забыла о начинке.
Начинка: консервированная сайра (слить сок, размять) + сырой лук.
С начинкой можно экспериментировать: использовать фарш, капусту, красную рыбу, грибы, отварной рис, зелёный лук, творог, яблоки, даже крабовые палки, сочетая всё это разнообразно и немыслимо.
Картинки в разрезе у меня не оказалось, в следующий раз зафоткаю.