Сырные печеньки (ещё один рецепт)

Mar 25, 2013 19:37

Я, наверное, фанат сырной выпечки. Печеньки этого замеса я прикончила чуть ли не единолично и  очень быстро.





Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Тёртый твёрдый сыр - 1 ст.
Кефир - 3/4 стак.
Соль- щепотка
Сливочное масло - 50 г
  • Масло подержать при комнатной температуре, чтоб обмякло, перетереть с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В "масляную муку" добавить сыр, разрыхлитель, влить кефир. Перемешать.
  • Выкладывать на смазанный противень по 1 ст. ложке теста, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать 15 мин. при 200 градусах.
В оригинальном рецепте в тесто идёт перец (1/4 ч.л.) и зелёный лук (2 ст. л.), но  я воздержалась от  их употребления)
В следующий раз добавлю.

Эти же бесформенные, но вкусные страшилки- ещё на противне:


Хавчик

Previous post Next post
Up