Морковный торт

Jun 27, 2014 19:44

Очень лёгкий, воздушный. Вкусный, зараза. Я в восторге.
Только я делала без ванили (забыла добавить). И сметану нужно было брать погуще (25-процентную), а то крем растекался слегка.




Продукты:

1 ст. сахар,
2 яйца,
1 ч. л.соды погасить уксусом,
1 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови,
1 ст. муки.

Крем
1ст. 25-ти процентной сметаны + сахарная пудра по вкусу + ваниль. Взбить.

Приготовление
  1. Взбить сахар с яйцами до хорошей пены.
  2. Добавить морковь, размешать.
  3. Добавить муку и соду, гашёную уксусом. Размешать.
  4. На дно противня постелить пергамент, выложить тесто, разровнять. Выпекать до готовности (минут 30) при 190 градусах. Дать схлынуть минут 10. Достать из формы, отделить от пергамента. Разрезать поперёк на две половины. дать остыть окончательно.
  5. Покрыть кремом.
Сверху рекомендовалось покрыть тортик глазурью (2 ст.л. молока смешать с сахарной пудрой) и посыпать орехами. Но я тем же сметанным кремом покрыла.


Хавчик

Previous post Next post
Up