Творожное печенье

Jun 02, 2014 19:43

Странное такое тесто - без яиц и разрыхлителя. А печенье обалденное: вкусное, мягкое, слоистое, с сахарной хрустящей корочкой.




Для теста:
300г творога,
300г сливочного масла (маргарина),
300г муки.

Для сахарной глазури:
2 белка,
сахар.

  • Замесить тесто из размягчённого сливочного масла, творога и муки.
  • Взять две тарелки: в одной взбить вилкой белки до легкой пены, в другую сыпануть сахару. "Белой смерти" уходит 0,5-1 стакан.
  • Тесто раскатываем слоем в 0,5 см. Стол можно припылить слегка мукой.
  • Вырезаем печеньки любой формы, обмакиваем сначала в белок, затем в сахарок :)
  • Печь на пергаменте пока не зарумянится, температура 180-200



А это я пыталась заснять шедевр кулинарного искусства в разрезе, чтобы продемонстрировать слоистость. Но фотоаппарат не очень справился с поставленной задачей.



Хавчик

Previous post Next post
Up