Песочное печенье «Шекер чурек»

May 21, 2014 11:39

Печенье азербайджанской кухни, в переводе - "сладкий хлеб". Быстро, нежно, рассыпчато, вкусно.




  • 100 грамм сливочного масла (а лучше топлёного)
  • полстакана сахара
  • 1 целое яйцо и желток для оформления
  • полтора стакана муки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • ванильный сахар
Масло растопить, добавить сахар-песок и ванильный сахар.
Слегка остудив, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Тесто получается немного вязкое. Закинуть миску в  морозилку на 10 минут.




После поделить тесто на 15 частей, которые скатать руками  в шарики и сдавить в лепёхи.
Сделать пальцами ямочки, в которые капнуть по грамульке желтка.




Выпекать на пергаменте около 20 минут при 180 градусах. Печеньки должны остаться светлыми, незарумяненными. Ну и всё.





Хавчик

Previous post Next post
Up