Фашизм - это психиатрия? Сама постановка вопроса в такой форме вызовет недоумение, а у многих несогласие. Да, да, именно так! Фашизм - это не просто государственное устройство и социальное явление. Фашизм - это еще и серьёзное расстройство психики, сложное по механизму отклонение от нормы в психике. У психологически нормального (психически
(
Read more... )
возник вопрос: "С чего такой вывод?"
И ниже, я так понимаю, доказательство?
//Потому что идеи фашизма идут вразрез с высшими человеческими ценностями, с истинной моралью, с нравственностью, да и вообще с человеческой разумностью. //
Это не обоснование вывода, не доказательство, а простая болтология.
Тебе просто хочется , чтобы фашисты были клиентами психиатрии. Но она этим не занимается. Так же, как она не занимается людьми просто религиозно верующими.
Я не прав?
Ну, тогда назови это заболевание.
Reply
Ниже - один пример-иллюстрация этого. Дальше в текстах будут другие формы и примеры любителей фашизма.
Это не болтология. Ты просто не в теме. Нужно выучит тему и тогда всё станет на свои места.
Reply
Reply
Проблема начинается с отправной точки - что считать абсолютным психическим здоровьем? А любой шаг туда-сюда от него - это отклонение.
Далее, какое расстояние в отклонении считать еще здоровьем и где та точка, после которой начинается болезнь?
Таком образом, каков тот промежуток вариабельности признаков, который считается здоровьем, а далее - болезнь?
Вопрос не такой простой, как кому-то может показаться. И тут могут быть манипуляции в определенных интересах кого-то - такие же, как и, например, с ПДК. Потому есть разница между истиной (ее приближением) в теории и действительностью на практике, как оно принято в обществе.
= Они просто, по какой-то причине (чаще это просто влияние близкого окружения) восприняли эту идею и всё. =По какой-то причине? Это неопределенно. По какой конкретно? И вот тут может оказаться, что причина этого - слабость ума и психики. Потому влияние окружение и пробило брешь. Равно как вирус пробивает иммунную систему в момент ( ... )
Reply
Reply
Reply
Психолог не договаривает. может человек быть наивным просто от нежелания развиваться? И может ли инфантильный человек, не иметь растройства классифицируемого как заболевание?
Я знаю инфантильных людей лишь по одной причине: за них всё делают. И знаю таких, которые изменились тут же при прекращении финансирования из вне.:)))
//Однако позже (уже после университета) по мере чтения психологической и духовной литературы я осознал ложность подобных установок и радикально их переработал.//
Поторопился.:)))
Reply
"может ли инфантильный человек, не иметь растройства классифицируемого как заболевание?" Нет, не может. Инфантильный человек - это расстройство личности. Причины разные. Если человек изменился и прекратил быть инфантилом, это означает исцеление.
Расстройство личности относится к 3-му уровню развития личности, а потому может быть исправлено при определенных усилиях самого человека и психологической помощи извне. Инфантилизм может проявляться и на 2-м (начальном) уровне психопатологии.
Лишь 4-й уровень - уровень психоза - требует психиатрического лечения с учатием психиатра.
Reply
Для меня это выбор модели поведения. Может мы про разное говорим, называя это "инфантильностью"?
Если это НЕ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ, то это отклонение в развитии и можно говорить о болезни. Но чаще всего это просто люди, за которых всё делают окружающие, как правило, родственники. Как только это прекращается, человек сам всё решает и прочее, т.е. возвращается к жизни за которую платит(не важно чем и как) сам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сравнение некорректно. Это классический стереотип в восприятии обывателя и попытка манипуляции с целью придать современному обществу / человеку внешний вид общества в целом здорового / человека в большинстве психически здорового. Это глубоко укоренные шаблоны.
Посмотри по словарю значение слова "особенность" - характерное свойство, отличающее от других, остальных. Здоровье - это тоже особенность. Всё в мире, что отличается от другого хоть на 1 атом, есть особенность. Но ты понимаешь под этим вариабельность - лучше так выражаться. Вариабельность параметров здоровья.
Проблемы определения вариабельности признаков на шкале здоровье-болезнь и отнесения их к тому или иному я описал выше. То, что одни будут называть болезнь, другие будут называть вариабельность здоровья. Это зависит от притязательности оценивающего.
Аналогия. Знания на отлично. А на хорошо - это как? Это вариабельность "отлично" или это не "отлично"? Кто-то может считать так, а кто-то не так.
/ искать строго трёхметровые ( ... )
Reply
Reply
Да, он болен. Потому что он физически не в состоянии выполнить определённую работу / потянуть физ.нагрузку, которую множество других людей - здоровых - делают / тянут спокойно.
= 100 метрах я пробегаю в полтора раза быстрее его. Зато он может в одном ритме бежать 10 км, а я умираю после 1 км. Кто из нас болен и чем? =
Вы оба больны. Потому что не в состоянии осилить физнагрузку, которую осиливает здоровый человек. Диагноз вам обоим должен ставить врач. У тебя как минимум, старческая слабость. :) А может там еще что-то уже имеется, с твоим-то пузом. :)
Смена правил - это отдельная тема. Правила гуманизируются. Не гуманность - это дикость, варварство. А таковые - психопатология, всеобщая. Эталон - совершенный человек. То, что не соответствует этому совершенству, это недоразвитость, что также может трактоваться как дисфункция = психопатология.
= а если я ленюсь? Если меня и так ( ... )
Reply
Ты невнимательно читал комментарий. Он спокойно тянет нагрузку, но он стайер. А я спринтер. И мы оба здоровы. Но отличаемся.
//У тебя как минимум, старческая слабость. :) А может там еще что-то уже имеется, с твоим-то пузом. :)//
1. зависть плохое чувство.:))
2. 30% жировой ткани (запас) от общего веса норма для животного мира. У меня значительно меньше.:))
//С высокой вероятностью, да, ты болен. //
Белка бегущая в колесе - норма, здорова. А умная белка , пославшая колесо с его хозяевами в сад - больна. Не ново.
Я согласен на диагноз о "такой" болезни. :) Дайте мне первую группу инвалидности.:)))
Reply
Leave a comment