Масленица. а у нас блинами и не пахнет. начала блинный марафон в четверг.
В итоге: утром пожарила куриный фарш с луком, морковкой и сливками. После обеда напекла блинов. Часть напечённого нафаршировала мясной начинкой, конвертиком. разжарить потом на сковороде и со сметаной.. такая русская кухня, что куда уже больше..наверно такие блины ещё сам алёша попович ел..
на полдник быстро смешала творожную начинку: 2 пачки творога, 2 пачки творожной массы, полпакетика сливок. и ягодный соус: пакет замороженной ягодной смеси (вишня, клубника, слива) на сковородке проварила 5 минут до густоты вместе с несколькими ложками сахара и соком 1 лимона.
Свернуть блины трубочкой с творогом внутри и макать в горячий ягодный соус - ооо!
Кулинария с маленьким ребёнком - она такая.. быстрая.. быстрее пули.
Запишу здесь рецепт блинов, каждый год вспоминаю пропорции, хотя тут и вспоминать нечего:
6 яиц, пакет молока, 4 чашки муки, 1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без), 3 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки растительного масла.
Особенности: молоко предварительно подогреть в микроволновке 1 минуту;
после замешивания теста дать ему постоять-расстояться полчаса в тёплом месте. (просто на столе, под крышкой);
чугунная сковорода и хорошая прихватка;
перед самой жаркой весь необходимый инструмент приготовить - чем наливать, чем переворачивать, чем смазывать, куда складывать. чтобы потом не прыгать с горячей сковородкой в руках;
каждый год получаются разные блины, хоть рецепт и одинаковый, это открытие для меня.. наверное, разное молоко, разные яйца, разные года..
..ночью насмотрелась развратно порно-кулинарной передачи про скандинавскую кухню (новую скандинавскую кухню), очень впечатлилась, буду экспериментировать в эту сторону..
..Возрождение Новой Северной кухни - New Nordic Cuisine. Основными ценностями новой кухни объявлены чистота, простота и свежесть, следование сезонности и использование местных продуктов (рыба, морепродукты, хлеб, дичь, травы, ягоды). И конечно сморреброды - существует 700 видов этой закуски, ну конечно на самом деле это бутерброд))
http://victoria-group.ru/clubs/foodie/skandinavskaya-kuhnya-osobennosti-severnoi-gastronomii/ Великолепие сморребродов во всей красе: