Груши в сиропе

Nov 29, 2012 08:00

После того как отобедали пельменями с борщом, самое время перейти детя́м к сникерсам, а взрослым к батону со сгущенкой и кефиром.
Если вы трапезничаете примерно в таком стиле, то не читайте и не смотрите дальше! Потому что, речь пойдет о необычном десерте.

Итак, у нас Выездная кухня, готовим у Татьяны Владимировны. Сразу скажу, что кроме ингредиентов еще нужны будут пара обученных рук в лепке из пластилина или несколько профессиональный гончаров. Так как, в душе мы аристократы, а на деле - не приученные к жизни милые котята, то надеюсь, что у вас получится лучше :)








Для того, чтобы почувствовать себя извращенцем в границах отечественной кухни нам понадобится:
- груши (чуть больше кило);
- пол кг слоеного теста (бездрожжевого);
для сиропа:
- 4 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка корицы.

В кастрюлю сложить и разместить все материалы, относящиеся к сиропной части. Потом перемешать и ждать кипения.






Груши обезвредить от кожуры, не посягая на конец хвостик.



Погрузить в сиропную смесь и пытать варкой минут 30. В итоге груши должны сдаться и стать мягкими, но не умереть от злостных издевательств кипящим варевом, то есть не развалиться.



После извлечения бойцов из сиропного плена, их полагается остудить.



А жижу продолжить варить. Смышленые могут продолжить издеваться над новыми и новыми грушами. К моменту выключения костра сироп должен увариться раза в 2-3. Главное не переварить, а то он превратиться в то, что у нас часто выходит из носа при простуде.



Раскатываем тесто.



И наносим ровные порезы по всей длине шириной около 1 см, можно чуть больше.



Потом, груши ставятся попой к низу, а концом хвостиком к верху. С помощью полосок превращаем их в мумии, заматывая до самой макушки. Потом переставляем получившееся штуки на противень и ставим в духовку, где выпекаем последний оставшейся в грушах дух минут 30-40.



Из незадействованного тестового материала можно организовать трубочки с сиропной начинкой для будущих чайных попоек.



После того как груши остыли, их нужно поставить попой на тарелку, а вокруг налить сиропичку.



Хорошего вечера!



рецепты

Previous post Next post
Up