Неделя морской пехоты у Музея авиации Боинга 1-2 августа 2014 г. - походно-полевая кухня

Aug 02, 2014 17:00


Это продолжение постов « Выставка вооружения и техники морской пехоты в Музее авиации Боинга 1-2 августа 2014 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», « Неделя морской пехоты у Музея авиации Боинга 1-2 августа 2014 г. - выставка вооружения и техники», « Бывший пилот самолёта-разведчика SR-71 Брайан Шул в Музее авиации Боинга 1 августа 2014 г.», « Бывший пилот самолёта-разведчика SR-71 Брайан Шул в Музее авиации Боинга 2 августа 2014 г», « Экспозиция о космопланах Х-15 и «Дайна-Сор» Х-20 в Музее авиации Боинга 2 августа 2014 г. - 1», « - 2», « Полёты «Синих ангелов» и других самолётов у Музея авиации Боинга 1-2 августа 2014 г.», « Неделя морской пехоты у Музея авиации Боинга 1-2 августа 2014 г. - АСУ батальона и БПЛА», « Неделя морской пехоты у Музея авиации Боинга 1-2 августа 2014 г. - нелетальное оружие - 1», « - 2» о Неделе морской пехоты (Marine Week) в Музее авиации Боинга во время ежегодного Морского фестиваля (Seafair) в Сиэтле. В первом посте есть нужные ссылки и пояснения.




1 августа. Это новая походно-полевая кухня КМП (Expeditionary Field Kitchen (EFK)). Фотографии кухни можно посмотреть здесь, здесь и здесь. Прочитать про неё на английском можно в статьях и материалах здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь (стр. 20). О контракте на кухню 2010 года на 48 миллионов долларов говорится на этом правительственном сайте: здесь. По сравнению с советскими и российскими полевыми кухнями, у которых всё снаружи, в этой всё внутри.





]

Походно-полевая кухня (Expeditionary Field Kitchen (EFK)) может обеспечить трёхразовым питанием 500 человек в день. Включая мойку, процесс занимает 3 часа. Пищу может варить, жарить, запекать в духовке и гриле. Может сервировать рационы (Unitized Group Ration) UGR-А, В и H&S. Вес около 10,7 т, длина 9,7 м, ширина в развёрнутом виде 8,5 м, высота 3,6 м. Обслуживающий персонал состоит из 6 человек.

О рационах вооружённых сил США можно узнать в статьях Вики United States military ration, A-ration, B-ration, C-ration, K-ration, Meal, Ready-to-Eat. Очень краткое описание есть в этой статье:

UGR H&S (Heat & Serve) - Разогрей и подавай, консервированная еда в пластиковых контейнерах. Нужно разогревание.

UGR-B - Набор ингредиентов для приготовления, является главным для корпуса морской пехоты США. Нужна кухня.

UGR-A - Смесь свежей и консервированной еды. Применяется там, где есть холодильники.

UGR-E - Обеспечивает горячей едой в любом месте планеты за счет большого химического обогревателя. Полностью автономен.





Это прицеп с выдвижными сторонами с кухонным оборудованием, включающим печи, мойки, холодильник, контейнеры для пищи. Запас пайков и продуктов возится отдельно.












Повар говорил, что 500 морпехов они могут накормить за 3 часа.


















2 августа.
















































Перед кухней БПЛА RQ-21А Blackjack.




Борис Ярославцев

1-2 августа - 26 октября 2014 года

Des Moines, Seattle, WA

походно-полевая кухня, boeing museum of flight, Морской фестиваль, безпилотник, seafair, БПЛА, США, Корпус морской пехоты, RQ-21А Blackjack, efk, marine week, expeditionary field kitchen, seattle, Музей авиации Боинга, КМП, Неделя морской пехоты, Сиэтл

Previous post Next post
Up