#летонастоле и самое время приготовить экзотический фруктовый салат как альтернатива оливье.
Помимо великолепной и разнообразной кухни, Королевство Таиланд славится величайшим многообразием фруктов.Причем в некоторых провинциях есть свой местный фрукт, который не растет в другой провинции страны. Многим туристам полюбились и волшебное манго, и нежнейший мангостин, и таинственный драконий глаз, и загадочный рамбутан, не говоря уж о получившем «дурную» славу дуриане.
Теперь все это экзотическое изобилие можно встретить и в наших магазинах…правда, цены оставляют желать лучшего, но почему бы себя иногда не побаловать, правда?
Например фруктовым салатиком из манго, помело (или ананас) , ну, и простого яблока. Смешение этих трех фруктов гарантирует неповторимые вкусовые ощущения, а для сладкоежек будет достойной заменой вредных конфет и тортиков.
Назревает вопрос, а чем можно заправить такой салат, и нужно ли вообще его чем-то заправлять?.Конечно, в первую очередь в качестве заправки приходит на ум йогурт, сливки, мороженое, ну, и с поправкой на тайское происхождение салата, кокосовое молоко. Тут уж дело вкуса. Но,все же, следует помнить, что фрукты являются очень быстрыми углеводами и переварятся в вашем желудке буквально за 20 минут, поэтому смешавшись в кишечнике с молочными ингридиентами, начнут бродить, и последствия могут быть весьма дискомфортн
Поэтому, безопаснее (да и полезнее) использовать в качестве заправки лимонный сок, мед. А некоторые эстеты к такому салату делают соус из лимонного сока, сахарной пудры и…коньяка или рома ( все в разумных пропорциях, разумеется).
И еще о пользе заправки.Лимонный сок и сахарная пудра впитываются в ароматные фрукты, что впоследствии дает фруктовому салату неповторимый вкусовой букет.Такому салату перед употреблением нужно дать немного постоять в холодильнике или в другом прохладном месте. Попробуйте, не пожалеете!