« А рассвет приходит летом…», так нам описывал природные особенности Чукотки незабвенный Кола Бельды. Наверняка, все природные катаклизмы сурового северного края России ощутил на себе самый настоящий таец, которого занесло сюда на кулинарный конкурс.
Вы думаете, таец, конечно же, пропагандировал северным оленеводам знаменитую тайскую кухню? Ничего подобного! Повар Таксунг Чаномонг из Таиланда прибыл в Анадырь для участия в международном кулинарном проекте «Гастрокэмп». Взявшись за традиционную чукотскую кухню с травами, (уж в травах он знает толк) тайский «Пхо кхруа»( повар) превращает её в «высокую».
И угощает национальной чукотской едой корреспондентку «Вестей» под стопочку местного самогона (вероятно, настоянного на ягеле, домысливаю я).