Взрыв иммунологической толерантности

Dec 09, 2023 12:00

Что-то последние посты про моих любимых съедобных тайских  букашек-таракашек выходят  тревожными и не внушают оптимизьму)).



Я вам тут все уши  прожужжал о пользе белково-насекомой еды, как вдруг на эту тему высказалась доктор медицинских наук, врач Маргарита Королева : она констатировала, что продукция из насекомых может спровоцировать онкологические и аутоиммунные заболевания, а также к «взрыву иммунологической толерантности». По ее словам это обусловлено тем, что организм жителей средней полосы России генетически не приспособлен к поеданию и усвоению насекомых. Иммунитет будет воспринимать все это как чужеродные вещества!

«При неполном расщеплении пищи крупные белковые молекулы, имеющие свойства антигена, в результате трансцитоза непосредственно попадают в кровоток, даже через неповрежденную стенку кишечника, где их в норме быть не должно. Как следствие, на такое вторжение реагирует иммунная система по принципу «свой - чужой», формируя гигантские иммунные комплексы в попытке освободить организм от такого вторжения и сохраняя в памяти информацию о нежелательных контактах. Каждый новый контакт сопровождается дополнительным выбросом бесполезных пищевых антител, создавая непосильную нагрузку на иммунную систему и органы выделения».

Ни хрена не понял из вышесказанного , но доктора-диетологи призывают россиян пока тормознуть на сотню лет с поеданием насекомых и посмотреть, чем это обернется для европейцев. Ну, я лично, ждать не намерен. Приятного аппетита.

А тем временем в Кировский области появилась первая ферма насекомых, где производят гипоаллергенные корма для рыб, черепах и собак.





насекомые, еда, наука, Вятка, медицина, бизнес

Previous post Next post
Up