Мэры-гастрономы

Aug 24, 2017 23:07

Желание вкусно поесть всегда было свойственно чиновному сословию разного уровня и разных стран. Зачастую возможность хорошо и стабильно питаться становится основным мотиватором  чиновника, карабкающегося по карьерной лестнице.     
Мэры российского Ярославля и французского Мон-де-Марсан  также оказались большими гурманами, хотя и со специфическими гастрономическими пристрастиями.



Ярославский мэр Владимир Слепцов на совещании начал разнос своих подчиненных не с привычных тем-дороги, дураки, ЖКХ, а потребовал, чтобы общепит города Ярославля «начинял» бутерброды…луком.



На отсутствие лука в сэндвичах ему пожаловались горожане во время мэрской инспекции по ярославскому парку «Юбилейный»  http://76.ru/text/news/324394442637312.html



«Без лука бутерброды невкусные. Люди не едят бутерброды без лука. Мы пошли проверять, как идет торговля, спросили - жители покупают? «Нет, - отвечают продавцы, - сегодня вы первые». А тут житель подошел, говорит - а чего у них покупать, они без лука делают.
А на заправках же их продают с луком, с огурцами, а здесь даже лука нет. Лук сделайте, пожалуйста, тогда будут брать. От мелочей все зависит, какая хозяйка, такая и кухня. Если булочка должна обжариваться, значит, нужно обжаривать. Наверное, так?»



А мэр французского города Мон-де-Марсан Шарль Дайо в отличие от своего ярославского коллеги от своих подчиненных ничего не требовал, ибо западная демократия, знаете ли.https://www.nur.kz/1566979-francuzskiy-mer-sel-krysu-proigrav-s.html
Просто взял и прилюдно съел крысу. Правда, приготовленную, и с гарниром. И не крысу, а нутрию, но все же.                 Мэр оказался заядлым болельщиком французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и был уверен, что его любимый клуб «надерет задницу» испанской «Барселоне»  в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Так был уверен, что пообещал съесть крысу, если ПСЖ «продует».ПСЖ «продул» и на городском празднике Мадлен французскому мэру пришлось сдержать обещание.



И все же национальные особенности сказываются-  крысятина, которую «схомячил» утонченный французский мэр, в мире гастрономов считается самым нежным деликатесным мясом из всех, что существует на сегодняшний день.



Ну, а наш, ярославский мэр луковый, предпочитает по-крестьянски, лук-лучок на бутерброде.

И то правда, будет лучок на бутерброде, да с селедочкой, да под стопочку запотевшую, глядишь, и доволен народишко, и никаких тебе проблем с ЖКХ, дорогами и дураками.


еда, мэр, власть, Россия, Ярославль, Франция

Previous post Next post
Up