Клейкий рис: кальций, белок и фосфор

Sep 10, 2022 18:10

В предыдущих своих опусах я вас предупредил, что от поедания клейкого  риса катастрофически тянет в сон https://boristayskey.livejournal.com/402163.html , но в сегодняшней «Субботней едальне» я вам докажу, что его все же стоит есть. И вот почему.



Потому как в рисе масса полезных веществ. Итак, загибайте пальцы:

Белок- восстанавливает изношенные части тела  и укрепляет мышцы.
Кальций-укрепляет  кости и зубы. Контролирует  сердцебиение и нервную систему.
Магний- важен для нервной системы и мышц,  контролирует  уровень холестерина. Держит сердце и сосуды в тонусе, а также облегчает  менструальные спазмы.
Фосфор- участвует практически во всех процессах организма и важен для функции почек и передачи нервных сигналов.
Калий- играет важную роль в обеспечении функционирования различных систем организма, регулирует водный баланс в организме, усиливает работу сердца .Поддерживает кровяное давление, очищает организм от шлаков, а также регулирует эмоции
Железо- помогает питать кровь и  вылечить анемию.
Витамин В-  рис является источником почти всех витаминов группы В. Витамины группы В помогают в выработке  и контроле энергии в организме и создании красных кровяных телец, включая мышцы, нервную систему, контролирующие выработку гормонов и иммунную  систему.
Фолиевая кислота (витамин B9)-так как организм не может вырабатывать фолиевую кислоту самостоятельно. необходимо получать её из питательных веществ. Фолиевая кислота способствует образованию клеток крови и используется для лечения анемии. Кроме того, регулярное потребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца. Также снижает риск возрастной дегенерации
OPC (соелинение-антиоксидант) -помогает замедлить ухудшение состояния организма. Делает клетки кожи крепкими и не морщинистыми, кровеносные сосуды гибкими и не хрупкими и предотвращает ухудшение зрения. Также питает тело  и может предотвратить многие другие заболевания.

Все, баста! Пошел хлебать «кхау  ман  кай».

рис, еда, наука, ЗОЖ, здоровье, медицина, Сиам

Previous post Next post
Up