В предыдущих своих опусах я вас предупредил, что от поедания клейкого риса катастрофически тянет в сон
https://boristayskey.livejournal.com/402163.html , но в сегодняшней «Субботней едальне» я вам докажу, что его все же стоит есть. И вот почему.
Потому как в рисе масса полезных веществ. Итак, загибайте пальцы:
Белок- восстанавливает изношенные части тела и укрепляет мышцы.
Кальций-укрепляет кости и зубы. Контролирует сердцебиение и нервную систему.
Магний- важен для нервной системы и мышц, контролирует уровень холестерина. Держит сердце и сосуды в тонусе, а также облегчает менструальные спазмы.
Фосфор- участвует практически во всех процессах организма и важен для функции почек и передачи нервных сигналов.
Калий- играет важную роль в обеспечении функционирования различных систем организма, регулирует водный баланс в организме, усиливает работу сердца .Поддерживает кровяное давление, очищает организм от шлаков, а также регулирует эмоции
Железо- помогает питать кровь и вылечить анемию.
Витамин В- рис является источником почти всех витаминов группы В. Витамины группы В помогают в выработке и контроле энергии в организме и создании красных кровяных телец, включая мышцы, нервную систему, контролирующие выработку гормонов и иммунную систему.
Фолиевая кислота (витамин B9)-так как организм не может вырабатывать фолиевую кислоту самостоятельно. необходимо получать её из питательных веществ. Фолиевая кислота способствует образованию клеток крови и используется для лечения анемии. Кроме того, регулярное потребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца. Также снижает риск возрастной дегенерации
OPC (соелинение-антиоксидант) -помогает замедлить ухудшение состояния организма. Делает клетки кожи крепкими и не морщинистыми, кровеносные сосуды гибкими и не хрупкими и предотвращает ухудшение зрения. Также питает тело и может предотвратить многие другие заболевания.
Все, баста! Пошел хлебать «кхау ман кай».