Компот из «засахаренного манго»

Mar 19, 2022 17:47

Товарищи, трудные времена наступают. Предлагаю мастер-класс от Дональда по консервированию манго. Это поможет вам перекантоваться  без фуагра и перейти на полезные фрукты и овощи.



Маринованные фрукты или компот из них-с давних времен популярная закуска  у тайцев, метод приготовления которой передается из поколения в поколение.



Для приготовления компота из «засахаренного  манго» (มะม่วงแช่อิ่ม) , используются  разные виды манго, но  предпочтение отдается плодам  с кислым вкусом, таким как มะม่วงแก้ว มะม่วงพิมเสม มะม่วงโชคอนันต์ и มะม่วงเบา. Особенно  котируется легкое манго (มะม่วงเบา ), небольшие по размеру и кисловатые плоды с неповторимым ароматом, которые нравится многим.



Изготовлять эти вкусности тайчегов  учат уже, начиная с детского сада. Вот и наш анубан не исключение. Под чутким руководством терпеливой воспитательницы ребятня постигает азы изготовления компота из манго.
Дети изучают  полезный для организма  продукт и консервацию, как способ  сохранение еды для замедления процесса порчи продукта. В итоге, дети, познавая процесс  и полезность консервированной еды на примере манго,  учатся  думать и строить планы в разных видах деятельности.

Групповое обучение предполагает, что в дальнейшем дети смогут самостоятельно делать тоже самое. Кроме того, у маленького тайца формируется  концепция полезности  фруктов для организма,  что вписывается в  пропагандируемую  теорию «экономической достаточности».


северный Таиланд, Чувачок, еда, детство, манго, фрукты

Previous post Next post
Up