Товарищи, трудные времена наступают. Предлагаю мастер-класс от Дональда по консервированию манго. Это поможет вам перекантоваться без фуагра и перейти на полезные фрукты и овощи.
Маринованные фрукты или компот из них-с давних времен популярная закуска у тайцев, метод приготовления которой передается из поколения в поколение.
Для приготовления компота из «засахаренного манго» (มะม่วงแช่อิ่ม) , используются разные виды манго, но предпочтение отдается плодам с кислым вкусом, таким как มะม่วงแก้ว มะม่วงพิมเสม มะม่วงโชคอนันต์ и มะม่วงเบา. Особенно котируется легкое манго (มะม่วงเบา ), небольшие по размеру и кисловатые плоды с неповторимым ароматом, которые нравится многим.
Изготовлять эти вкусности тайчегов учат уже, начиная с детского сада. Вот и наш анубан не исключение. Под чутким руководством терпеливой воспитательницы ребятня постигает азы изготовления компота из манго.
Дети изучают полезный для организма продукт и консервацию, как способ сохранение еды для замедления процесса порчи продукта. В итоге, дети, познавая процесс и полезность консервированной еды на примере манго, учатся думать и строить планы в разных видах деятельности.
Групповое обучение предполагает, что в дальнейшем дети смогут самостоятельно делать тоже самое. Кроме того, у маленького тайца формируется концепция полезности фруктов для организма, что вписывается в пропагандируемую теорию «экономической достаточности».