ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

May 28, 2015 08:26

Доброго утра, други!

Мудрецы говорят: бойтесь исполнения своих желаний. Но с моей командой ничего не страшно!.. )

Все уже готово к походу. Рюкзаки собраны, боевой настрой взвинчен, шнурки завязаны. Сидим пережидаем полуденный зной и ловим последние крупицы хорошего интернета. А еще ждем вызванного таксиста. Наш друг Дмитрий взял тайм менеджмент похода на себя, ведь они с сестрой тут уже давно ходят, скоро станут как местные по цвету. Вот так большой солидный белый человек становится большим солидным коричневым человеком.



типичное серьезное такси, без дурацких наклеек



наш борт номер 1

Приехала машинюшка. У них здесь такси - как наша ока примерно, только с 5 дверями. Колеса маленькие и такая же слабая подвеска. Водитель даже сказать ничего не успел, как мы начали запихивать во все возможные щели наши рюкзаки. То есть мало того, что нас пятеро, так еще у каждого рюкзак примерно под 20 кг, +-5. Заполнив багажник на крыше я уже впихнул один рюкзак в катастрофически маленький багажник, и тут он проснулся. Если бы мы были в индии, то обязательно началась бы орня и активная жестикуляция всеми свободными конечностями. Но непальцы по природе своей спокойные в принципе, и водила наш не исключение. Он долго нам объяснял, что так нельзя, что этого всего слишком много. Еще какие-то аргументы приводил, но мы были непреклонны. Его последним словом стало - на одной машине он нас не повезет, только вдвоем с другом. Нашим последним словом стала лояльная цена за две машины.

Мы выехали из Покхары и уже через час были в поселке Кандэ. Отсюда и начинается наш путь на своих двоих. Ребята много рассказывали про волшебные ступени на непальских крекинговых маршрутах, но я все никак представить не мог - что же это такое. Но в этом вопросе мое любопытство было полностью удовлетворено с первых же метров. Действительно, очень часто камни имеют желтоватый отлив и тропа - ожившая дорога из Изумрудного города. Они действительно выложены в ступени. И ступени эти нифига не маленькие! При моем росте 172 средняя высота ступеньки чуть ниже колена, все что ниже еще нужно поискать. Так что если вы дядя Степа, то попотеть и вам придется. Тропа все шла вверх, и я сразу просек фишку - если не сможешь отбросить суету в голове, на этих «ступеньках» просто с катушек слетишь. Хотя если бы этих ступеней не было, во время дождя тут спокойно можно было бы тренировать сборную по бобслею или санному спорту.

Кстати о дожде: прошли две трети подъема, как начался ливень. Мы шли с Дашкой вдвоем, и поначалу крупные капли нас не смутили. Но когда за шиворот вылилась первая горсть воды, стало конкретно не по себе. Я наше дерево, под ним мы хотели укрыться. Но непальские деревья так устроены, что во время дождя у них листья наклоняются вниз, превращаясь в отличный душ. Мы постояли немного, но потоки воды все так же протекали между лопаток в жопу нижнюю часть спины. Следующая гениальная идея - спрятаться под тентом палатки. Он то точно не промокает. Но наше скромное укрытие было нагло атаковано пиявками. Они по мокрым листьям буквально бежали к нам, мы давали им отпор щелбанами. Основная атака была с фронта, но тылы наши были защищены только лишь от дождя. В итоге стало некомфортно, да и дождь чуть стих. Терять уже нечего - все рано уже насквозь сырые, так и пошли по желтым ступеням дальше. Через 10 минут дождь стих, а еще через 10 пришли в Australian Camр.

В этот день я не фоткал, и причины тому описаны выше. Очень было бы обидно ушатать фотик в первый же день

Потом нам рассказали, что конец весны - время начинающихся муссонов, пиявок и облаков. Со всем этим мы познакомились прямо с порога… )

настоящее, путешествие, друзья, туризм, Непал, горы

Previous post Next post
Up