Leave a comment

Comments 32

artemij_s April 23 2021, 17:39:08 UTC

Посмотрел и загрустил что-то о форшмаке... сижу и думаю, делать самому или ехать за полсотни км к родителям, всё же мамин по-любому вкуснее...

Reply

borianm April 23 2021, 21:31:24 UTC

К родителям однозначно!

Reply

vox_animae April 26 2021, 06:09:29 UTC
Езжайте к родителям. Лишния раз увидеться уже радость, а уж если под форшмак...эх.

Reply

borianm April 26 2021, 06:11:01 UTC

Я это же имел в виду. Потом,когда такой возможности нету, постоянно ловишь себя на мысли - почему не заехал или не позвонил лишний раз

Reply


grossgrisly April 23 2021, 19:39:18 UTC
неострый = никакой

я делал эти лепешки из гороха с цветной капустой, без приправ-- трава. А у вас еще только один компонент..

Reply

borianm April 23 2021, 21:31:04 UTC

Там лимоны

Reply

ext_4590879 April 26 2021, 10:13:50 UTC
Вкус там от тхины, горох - для объёма и вкус разбавить :)

Reply


grossgrisly April 24 2021, 10:50:13 UTC
вот здесь чем то подобным детишек кормят.

Вообще горох у них входит в состав обеда, просто варенный горох с кусочками ветчины
https://www.ebay.de/itm/265132501907?hash=item3dbb20eb93:g:ZTsAAOSw6XNggCw5

Reply

borianm April 24 2021, 10:54:20 UTC

Я из бобовых вообще больше всего люблю красную фасоль или пеструю. В варианте лоббио

Reply


animal_vs April 24 2021, 17:25:23 UTC
Отличное и сильно недооцененое в наших краях блюдо. Когда готовлю, тоже делаю 2...3...4 варианта. Вкусы у детишек разные, да и самому разнообразия хочеццо))

А как вы тхину крутите, кстати? С технологической точки зрения?

Reply

borianm April 25 2021, 02:49:12 UTC
Банально с оливковым маслом измельчал этим самым блендером, пока не измельчилось в однородную пасту. Правда Гражданочка сказала что в магазинном "SABRA" консистенция тхины нежнее, ну таки где мы и где тот Нью Йорк.

Молоть на ступке каменной или кофемолке счел онанизмусом.

Есть намерение сделать расовую дунганскую версию с джюсаем в следующие раз ;), и вторую с пажитником.

Reply

lubech April 25 2021, 08:27:59 UTC
Вот это интересное ноу-хау - кунжут измельчать прямо с оливковым маслом. Мы в фарфоровой ступке растирали - не понравилось. Спасибо за наводку!

Reply

animal_vs April 25 2021, 17:06:26 UTC
Хм. Я пробовал блендером - не пошло. Правда у меня другой тип, погружной. Не мельчит, гад такой, кунжут в пасту. В результате ступку пользую. Гранитную. По времени ещё так, не очень долго - а вот сил много уходит. Походу другой блендер поискать надо...

Пажитник это интересная идея. Надо попробовать. А то всё больше традиционные добавки - помидоры вяленые, грибочки, перцы всякие, чеснок простой илм печёный и т.д.

Reply


nikoberg April 24 2021, 20:38:35 UTC
Ну а так стоит готовить?

Reply

borianm April 25 2021, 02:50:51 UTC
Ну это кагбэ некорректный вопрос - если нравится подобное - стоит, если не нравится - не стоит. Если до этого подобное не ели - купите сначала маленькую баночку магазинного да и решите. Так готовится просто.

Reply

nikoberg April 25 2021, 11:43:05 UTC
Зайду сбоку - еще будете такое готовить?

Reply

borianm April 25 2021, 11:47:04 UTC
Буду

Reply


Leave a comment

Up