Leave a comment

Comments 60

lilibay July 23 2019, 13:44:40 UTC
Полюбил рис и яичницу по-гречески (шакшук), хотя в детстве ни яйца, ни рис терпеть не мог.

Reply

borianm July 23 2019, 13:45:50 UTC
при этом вы живете в принципе примерно там-же, где и в детстве, и жена у вас из культурно-своих?

Reply

lilibay July 23 2019, 13:47:52 UTC
Да, но с женой пришлось поработать (к счастью не мне, а моей кузине))

Reply


modo_ July 23 2019, 13:47:43 UTC
*Пожал плечами* Всегда нормально относился к перцу, товарищ-мексиканец готовил вот так для нас и для себя, в итоге пришлось занесть ему сковороду побольше. А вот прочая латинская америка мне не пошла, почему-то кажется, что у них даже сладости какие-то чуть пресноватые и мучные.

Reply

borianm July 23 2019, 14:03:00 UTC
Я с Латинской Америкой толком как раз не сталкивался, больше с Азией...

Reply


artmolk July 23 2019, 13:50:10 UTC
я к свинине отношусь положительно, поэтому чешская кухня меня не шокировала)

хотя стрёмная тенденция совать варенье на тарелку с мясом меня до сих пор немного удручает

Reply

grossgrisly July 23 2019, 14:01:41 UTC
а мне нравится. Еще варенье с сыром.

Но и у вас есть убийственные вещи на гарнир -- кнедлики.. брр

Reply

artmolk July 23 2019, 16:35:10 UTC
кнедлики вызывают экзистенциальный агнст даже у многих аборигенов (особенно причисляющих себя к небыдлу), что не снижает впрочем их, кнедликов, вездесущность...

меня кстати не они раздражают, хлеб и хлеб...

Reply

borianm July 23 2019, 16:46:00 UTC
Кнедлики пробовал - вкусные, хотя боорсоки конечно лучше :)

Reply


grossgrisly July 23 2019, 13:55:32 UTC
в смысле, на фото: зеленый перец с небольшим кол-вом красного и еще "трава"? --фигасе, еда.. Еще б сосисочку туда.

Reply

borianm July 23 2019, 14:01:46 UTC
нет, на фоне вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_ветвистый с небольшим кол-вом красного перца и другими специями. Сосисочки не ем, говядину можно было бы пожарить листочками и добавить, но летом что-то не тянет, особенно днем - почти +40...

Reply

grossgrisly July 23 2019, 14:14:35 UTC
хорошенькие дела :: в общем, в суши сгодится!

Reply


madcat2 July 23 2019, 13:59:03 UTC
Рыбная диета в Калининграде (который экс-Кенигсберг) меня хоть и не убила, но впервые заставила задуматься о том, что геноцид - местами не очень-то и плохо. Хотя тут надо учесть, что это было время заката СССР, как раз перед началом развала.
А вот экспедиция на ЗФИ показала, что треска - ВНЕЗАПНО вкусная рыба. Если, блин, свежая, а не промороженная год назад. Ну и приготовленная людьми, которые знают в ней толк.

Reply

borianm July 23 2019, 14:06:57 UTC
Я в Москвабаде, когда один, питался по большей части колбасой украинской жареной - там хотя-бы явно было мясо и жир кусками, а запивал это дело молоком белорусским пакетным. Но ближе к отъезду и ее не стало - сняли с производство большинство производителей... Еще горбуша горячего копчения мне нравилась. А вот тот же джюсяй мне мать уже обжаренный и соленый в банках поездом передавала :)

Reply

madcat2 July 23 2019, 15:04:37 UTC
Вот даже не напоминай о поиске нормальной колбасы в Москве или Питере. Я этот квест провалил в свое время :)

Reply

irkuem July 24 2019, 05:15:34 UTC
В Питере мелькает. В Москве нет в принципе

Reply


Leave a comment

Up