Leave a comment

Comments 12

lilibay July 17 2019, 13:35:53 UTC
Сорру, свиняча iжа. Рис не требует добавки, но его можно добавить в шакшуку или как говорят в моём городе "яичницу по-гречески"!
Сыровотка так же не требует "украшения", хороша сама по себе, летом помогает успешно переваривать даже палённое мясо выдаваемое местными умельцами (повбывавбы) за чалогач или шашлык))

Reply

borianm July 17 2019, 16:23:37 UTC
Не, ну намка же, не высокая кухня ни разу, чисто сделать за 10 минут. Шакшуку я видимо ем всю жизнь, правда не знал, что она так зовется. Рис и айран пресные я есть не могу... да и вообще без перца ничего есть не могу. С детства привык. А мясо вообще предпочитаю в виде хинкала...

Reply

lilibay July 17 2019, 16:30:01 UTC
Это правильно, перец вместо соли, с опытом начинаешь ценить естественный вкус блюд, йогурт должен быть освежающе кислый, а не приторно фруктовый, ну и дальше по всей номенклатуре))

Reply


taganay July 17 2019, 16:57:40 UTC
Спасибо, опробую скоро.

Reply


grossgrisly July 17 2019, 19:01:31 UTC
ну тут фокус-- холодное вино. Остальное -- обычная гарячая кухня

Reply

borianm July 18 2019, 05:39:24 UTC
Вино такая штука - наверное к нему надо иметь склонность или привычку... Гарячая кухня - после привычки к ней иную есть не возможно, это проблема...

Reply

gansgut1 July 18 2019, 06:00:19 UTC
Горячая кухня всеж таки сотни тысяч лет эволюции. А если еще тухлятину сюда добавить так вообще миллионы.

Reply

borianm July 18 2019, 06:29:47 UTC
Тут под гАрячей имелось в виду остро перченая... А вот тухлятину я например не могу ни в каких видах (хотя говорят то, что для одних тухлятина - для других не тухлятина, вспомнил историю про то как одна гражданочка в ДВ семье мужа в Лат.Америку привезла бидон высшей красной икры) . Да что уж - запах варящейся свинины не могу :(

Reply


gansgut1 July 18 2019, 05:15:39 UTC
Окрошка на квасе вполне подходит для жары. Немного, но мясо есть.

Reply

borianm July 18 2019, 05:38:22 UTC
Окрошка на квасу - это одна из реально немногих вещей, которые вызывают у меня жЫвотный антирусизм :).

Reply

gansgut1 July 18 2019, 05:59:17 UTC
Да у русских тож по этому пункту раскол, сравнимый с церковным 17 века.

Reply

borianm July 18 2019, 06:33:47 UTC
Представь какой для меня был шок когда меня впервые квасной окрошкой накормили году эдак в 2006-м в С-Посаде! Вообще 22-го годовщина начала анабазиса - надо будет про кулинарные пристрастия написать :)

Reply


Leave a comment

Up