Нашлось, наконец, время написать еще один пост о нашем осеннем путешествии во Францию.
Предыдущие серии:
Данкерк - первые дни Данкерк - день второй Данкерк - день третий Данкерк - день четвертый Залечь на дно в Брюгге Париж, первые дни Еще несколько дней в Париже В последнее воскресенье в Париже у нас была очень насыщенная программа. В три дня нам нужно было быть на на спектакле (см. ниже) поэтому до обеда мы хотели успеть очень многое.
Первым пунктом в плане - было посещение воскресного продуктового рынка с целью закупиться настоящей вкусной Францией. Планировали идти на рынок Aligre, но уже выйдя из метро на площади Бастилии увидели, что и здесь есть огромный рынок, уходящий вдаль бульвара Ленуара.
Первым нас встретил старый шарманщик:
А дальше - изобилие французских продуктов.
Горы салата:
Сан-жак (или морские гребешки)
Французские вина (есть даже за 50 центов бутылка!)
Морепродукты:
А вот так выглядят знаменитые свежие легушачьи лапки:
Сыр:
Еще были великолепные два шарманщика, подпевающие своей механической штуке в голос. Видео выложу потом.
После рынка, закупив сыра и других чисто французских продуктов, мы пошли в сторону Лионского вокзала. Площадь Бастилии осталась за спиной:
По дороге увидели вот такую современную архитектуру:
Но искали мы совсем другое архитектурное чудо. Называется оно - Парк променад Планте и представляет собой пешеходную зону, которая тянется от площади Бастилии аж на 5 километров до самой кольцевой дороги - бульвара Переферик. Особенность этой парковой пешеходной зоны в том, что часть ее проходит по старому виадуку, по которому раньше шла железная дорога. Теперь здесь: вверху - пешеходная зона, а внизу, в арках - бутики и офисы:
Мы приезжаем уже в шестой раз в Париж и только в этот раз я совершенно случайно узнал об этом сооружении, хотя находится оно в самом центре, мы сто раз тут проходили, но не замечали этого чуда.
Вот так выглядит дорожка наверху:
Тут много бегунов и парижан с собаками. Ландшафт все время меняется, разнообразные малые архитектурные формы и растения.
Есть там даже целые бамбуковые рощи. Очень изобретательно сделано. В следующий раз надо будет пройти все 5 километров.
Но в этот раз времени у нас было мало. Мы хотели еще попасть на какой-нибудь из блошиных рынков. И нам крупно повезло, когда прямо с виадука мы увидели его там, где совершенно не ожидали:
Нам осталось только спуститься вниз и окунуться в его неповторимую атмосферу.
Чего тут только нет. Полно старой мебели. Например можно будет накупить в наш будущий бар в нашем будущем театре)
Есть Будда:
Посуда:
Картины:
Миллион мелочей:
Книги, чемоданы, сумки...
Встречаются, например, вот такие модели странных кораблей. Очень, кстати, круто смотрится.
Я обычно ищу на блошиных рынках маски комедии-дель-арте. Но, к сожалению, в этот раз не нашел... По таким рынкам можно ходить бесконечно, но нам уже нужно было ехать в Дефанс на встречу с Эльзой Фуртадо - переводчицей на французский Коляды и других наших русских драматургов - она пригласила нас в крутой театр. Но об этом расскажу уже, видимо, в следующий раз.