Тоже кексики в детстве обожала (да и не в детстве :) Раньше (а может, и сейчас, в киосках в Казани от хлебзавода (один такой возле комбината здоровья, что недалеко от инфака) продавали, в сахарной пудре и вкусныееее - очень похожи на те, что на тарелочке на фото) Попробуем испечь! И насчет йогуртового кекса заинтриговали - рецепт в студию, плиз)
cтыдобища то какая!!!!!!!!!!!! я его забыла, Настя! Даже не пекла, не то что забыла пост накатать. А самой интересно было попробовать. Все, на этой неделе надо найти самый настоящий рецепт и испечь.
Мы на днях с Адрианом пекли кексики малюсенькие (формочки такие были бумажные под рукой) по твоему рецепту, только без изюма/фруктов - получились почему-то не рассыпчатые, как я ожидала, а другой тип как раз (бывают что аж крошатся в руках, а бывают как блины чтоли или оладушки, не знаю как описать). Так вот, у меня пара вопросов: 1) с мукой вечные проблемы, потому что нет у меня весов кухонных (давно о них мечтаю, но все руки не доходят, как говорится). Поэтому муку на глаз положила, и тесто получилось немного, видимо, густовато. Какое оно должно быть по консистенции? Сколько муки в граммах в стакане, например или в 200 мл мерной кружки? 2) ты сах. пудру сама делаешь из сахара? Я не достаточно мелко ее помолола походу, потому что она отказывалась прилипать и держаться на кексиках. пришлось на взбитые сливки ее как на клей прилепить) 3) какие сухофрукты будут вкусны в кексах?Их же великое множествои , мне кажется, не все в выпечке будут радовать) Ато изюм мои вообще не едят( А можно, интересно, орехи порезать добавить?
у, когда по моему рецепту не получается, я прямо расстраиваюсь. но в десертах часто бывают проколы, т.к. точность здесь - наше все. у меня до сих пор тоже нет кухонных весов, но есть самое главное - мерный стакан, там всего 4 значения - сахар, мука, жидкость и рис. и это самое главное, купи мерный стакан и не мучайся. у меня кружка не 200 гр, а то бы я насыпала муки и сказала сколько там граммов. но все равно неудобно, когда надо 150-170 гр, тогда как отмерять. Сахар. пудра продается тут готовая, я ее никогда сама не молола, а ты герой! а мы так все любим изюм, что ничего не кладу я другого. Тут в выпечку всегда кладут засахаренные фрукты, порезанные на кубики, они тоже очень вкусные, всякие папайи, манго и в этом роде. у меня раньше получались тоже а-ля оладушки, но это потому что я не клала разрыхлитель. если его положить слишком много - получается что очень крошится, может еще из-за этого.
Reply
Reply
Reply
я его забыла, Настя! Даже не пекла, не то что забыла пост накатать. А самой интересно было попробовать. Все, на этой неделе надо найти самый настоящий рецепт и испечь.
Reply
1) с мукой вечные проблемы, потому что нет у меня весов кухонных (давно о них мечтаю, но все руки не доходят, как говорится). Поэтому муку на глаз положила, и тесто получилось немного, видимо, густовато. Какое оно должно быть по консистенции? Сколько муки в граммах в стакане, например или в 200 мл мерной кружки?
2) ты сах. пудру сама делаешь из сахара? Я не достаточно мелко ее помолола походу, потому что она отказывалась прилипать и держаться на кексиках. пришлось на взбитые сливки ее как на клей прилепить)
3) какие сухофрукты будут вкусны в кексах?Их же великое множествои , мне кажется, не все в выпечке будут радовать) Ато изюм мои вообще не едят( А можно, интересно, орехи порезать добавить?
Reply
но в десертах часто бывают проколы, т.к. точность здесь - наше все. у меня до сих пор тоже нет кухонных весов, но есть самое главное - мерный стакан, там всего 4 значения - сахар, мука, жидкость и рис. и это самое главное, купи мерный стакан и не мучайся. у меня кружка не 200 гр, а то бы я насыпала муки и сказала сколько там граммов. но все равно неудобно, когда надо 150-170 гр, тогда как отмерять.
Сахар. пудра продается тут готовая, я ее никогда сама не молола, а ты герой!
а мы так все любим изюм, что ничего не кладу я другого. Тут в выпечку всегда кладут засахаренные фрукты, порезанные на кубики, они тоже очень вкусные, всякие папайи, манго и в этом роде.
у меня раньше получались тоже а-ля оладушки, но это потому что я не клала разрыхлитель. если его положить слишком много - получается что очень крошится, может еще из-за этого.
Reply
Leave a comment