Сколько искала рецепт хорошего кекса, который бы всегда можно было быстро испечь из всего, что дома есть всегда под рукой и чтобы результат очень нравился, до сегодняшнего дня не находила. Но вчера испекла, откусила и со мной случился катарсис, потому что вкус был именно такой, какой у того самого кекса в детстве, который продавался в столовках на перемене в школе, и это был мой любимый вкус, особенно прикольно было выковыривать из него изюм.
Нужно:
3 яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла
100 мл молока
щепотка соли
300 гр пшеничной муки
50-70 гр засахаренных фруктов, порезанных на мелкие кусочки (или изюм)
1 пакетик разрыхлителя
1. Взбить яйца с сахаром в течении 7-8 минут.
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
3. Продолжая помешивать, аккуратно влить растительное масло и молоко, перемешать.
4. В конце в тесто добавить засахаренные фрукты или изюм. Перемешать.
5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой, поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Этот замечательный и простой рецепт кекса я взяла у Наташи из Лиона
natalya0117 , чей блог я вот уже год как люблю!
Пысы: ну а вот то, от чего я балдела в детстве. Фотка не моя.