Leave a comment

Comments 7

Еще один добрый рецепт anonymous March 31 2010, 15:55:24 UTC
Да,Леся ( ... )

Reply

Re: Еще один добрый рецепт bordovaya March 31 2010, 16:04:53 UTC
Девушка Мила!
Ты - просто кладезь моих детских воспоминаний. Синий блокнот с рецептами, который подарила мне мама. Этим летом надо его отрыть в доме. Напомни мне, плиз.
Но умоляю тебя, что за рецепт Черного Принца ты мне прислала? И чем он тебе так понДравился? Уж не названием ли и только? Ты шли рецепты, которые ты уже сама испробовала и они удачны. А тут еще и непонятно в некоторых местах сколько чего класть и зачем-то варенье еще приплели. Так что я воздержусь печь по этому рецепту. А мама пекла чудесный Черный Принц на мои школьные чаепития, я прям гордилась нести это чудо!

Reply


anonymous April 2 2010, 08:38:20 UTC
А я знаю этот "Черный прЫнц" как "Трухлявый пень" бу-га-га! во, змаскировался!!! А про шарлотку- ты права, прекрасная выручалка, если вдруг! внезапно! захотелось чего-нить вкусненького или кто-то нагрянул к чаю... Только, когда я в первый раз ее сделала французам и с гордостью назвала это ШАРЛОТКОЙ - они не врубились, и потом долго обьясняли, что такое настоящая французская ШАРЛОТТ. такой вот конфузик... ана.

Reply

bordovaya April 2 2010, 10:40:27 UTC
А я и не знала про французскую Шарлотт. Пойду почитаю в нете что-ли, просвещусь. Это как салат Оливье. Помню, как наивная казанская дэвушка приготовила чисто-русское меню и там было конечно Оливье, я даже специально узнала что его делали в начале из перепелов, икры и прочих деликатесов, пока в конце концов он не докатился до настоящего состояния. Они удивленно сказали, что это же русский салат, мы его знаем! Конфуз, конфузище даже.

Reply


amateur35 May 11 2010, 17:13:48 UTC
Доброго времени суток! Случайно вас нашел по комменту у Игоря Бигдана. Очень интересно читать о Ваших кулинарных находках во Франции. Хотя этот пост и староват, но может быть, мои наблюдения окажутся Вам полезны. Я здесь у себя (от вас за каналом на острове) пытался испечь хлеб. Понятно, что для Франции, где хорошие пекарни на каждом шагу, это не актуально. А для Острова Невезения очень даже, ибо они хлебом почему-то называют вату квадратиками. Так вот. Из муки, которая хороша для хлеба и пиццы, невозможно сделать то тесто, которое по-русски называется бисквитным. В хлебной муке очень много клейковины, она хороша для взаимодействия с дрожжами, а в сладком - просто оказывается липкой и не рыхлой. Как только я стал использовать муку, которая у нас называется Plain, то есть обычная, в отличие от Strong Bread (Из зерна сильных сортов, для хлеба), все сразу наладилось. Да, и еще из муки, в которую уже добавлен разрыхлитель, тоже ничего не получалось, вне зависимости от марки. Поскольку во Франции большинство пшеницы - сильные и очень ( ... )

Reply

bordovaya May 11 2010, 18:25:09 UTC
Ну, Виталий, вы и спец в сортах муки! Очень неожиданно. Я это все учту, и спасибо что длинно!
Я не пеку хлеб, именно потому что тут бесподобный хлеб, вот весь весь. В начале очень скучала по русскому хлебу, черному, но вот уже 5-ый год пошел как мы тут и я совсем его не хочу, наверно отвыкла.

Reply

amateur35 May 11 2010, 22:08:16 UTC
Хлеб во Франции именно, что бесподобный. Причем при наличии Pain de Campagne я бы по черному хлебу не очень и скучал - мне лично он сильно напоминает "Орловский". В порядке хвастовства замечу, что у нас тут одна маленькая фирмочка печет отличнейший "Бородинский" и он есть в супермаркетах. Это, пожалуй, один из редких хороших примеров, остальное - ватные квадратики. Сейчас еще раз посмотрел кусочек из программы о Париже, хотел уточнить цифры - 70% хлеба печется вручную в Париже, и только 3% - в Англии. Так что научиться печь было актуально ( ... )

Reply


Leave a comment

Up