При Сталине о ней вообще наверное только в столицах знали. Я даже слова такого не знал, живя в украинском шахтёрском городке и первый раз попробовал в заводской столовой в 1963 году.
Я помню как в бывшем "Микояновском" где-то году в 89-м одна пожилая дамочка в очереди за покрытой уже белым налетом полукопченной колбасой вспоминала какие великолепные продукты она покупала в этом магазине при Сталине
Да, я тоже помню набитые продуктами магазины середины 50-х. Выбор был конечно намного меньше, чем сейчас, но все было. И стоило дорого. В 60-х Хрущев начал повышать зарплаты, народ стал лучше питаться и качество продуктов постепенно снижалось.
А я в тоже самое время помню как я с мамой и сестрой у неё на руках стоим в очереди за сахаром, который "давали" по полкило в руки. Зимой 52-го. я ещё в школу не ходил, с соседкой-ровестницей мы утром в темноте шли занимать очередь за хлебом к палатке возле пекарни, а к открытию приходили мамы , а мы уходили домой. Продукты в основном были с рынка-крестьяне привозили живую птицу и поросят, масло растительное и сливочное(оно имело форму крупного яйца и было жёлтого цвета) и конечно же овощи. Фруктов у них не было( за фруктовые деревья в селе нужно было платить налог и их повыкорчёвывали), их покупали у горожан, живущих в своих домах-таких было тогда большинство.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В 60-х Хрущев начал повышать зарплаты, народ стал лучше питаться и качество продуктов постепенно снижалось.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment