Они замахнулись на святое - колбаса для россиян - национальный продукт, любимая еда, лучшая закуска... А тут производители колбас и мясных полуфабрикатов обратились в правительство с просьбой повлиять на магазины, чтобы те быстрее установили более высокие цены на колбасу.
Как они могут?!
Мясопереработчики
уверяют, что терпят убытки из-за резкого роста стоимости сырья. По их словам с начала года мясо курицы подорожало на 35%, свинина - на 30%, отечественная говядина - на 10% процентов, импортная - на 25%. В связи с этим мясники просят отрегулировать ценообразование мясного сырья - путем, как они пишут, восстановления конкурентной среды.
Всё это говорит о чём? Качественная колбаса сильно подорожает, не качественная колбаса подорожает не сильно, но станет еще хуже.
Вспоминаются 80-е годы, СССР стремительно катится к развалу, колбасу делают практически из крахмала и опилок...
Так и живём, хорошо, весело.
.