Наши достижения: Российские ученые создали способ получения топлива из пармезана и хамона

Nov 21, 2017 00:32



Наши ученые в Сколклво сделали это! Из сыра, ветчина и яблок наши гениальные мужи научились получать топливо, эквивалентное нефти! Это прорыв, аналога которого в мировой науке нет! Мы зальём Европу нефтью из хамона и пармезана.
Думаете это новогодняя шутка? Нет, это правда!

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сегодня выбрасывается около трети произведенных пищевых продуктов, что составляет около 1,3 миллиарда тонн в год.



После уничтожения санкционной еды люди собирают недодавленное

Команда ученых под руководством профессора, члена-корреспондента РАН Евгения Николаева исследовала возможности сравнительно нового метода гидротермального сжижения - обработки измельченного материала водой при высокой температуре и давлении. Несколько упрощая, можно сказать, что такая технология позволяет воспроизводить процессы, происходящие с органикой в недрах Земли, в ходе которых она превращается в нефть и газ, - только не за десятки миллионов лет, а за несколько часов.

Ученые проводили гидротермальное сжижение обычных пищевых продуктов - мяса (ветчины), сыра (пармезана) и фруктов (яблок).

По словам авторов работы, новые данные позволят усовершенствовать методы переработки отходов для получения биотоплива.

.

хамон, наши достижения, переработка, ученые, сыр, топливо, Россия

Previous post Next post
Up