Наши ученые в Сколклво сделали это! Из сыра, ветчина и яблок наши гениальные мужи научились получать топливо, эквивалентное нефти! Это прорыв, аналога которого в мировой науке нет! Мы зальём Европу нефтью из хамона и пармезана.
Думаете это новогодняя шутка? Нет, это правда!
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сегодня выбрасывается около трети произведенных пищевых продуктов, что составляет около 1,3 миллиарда тонн в год.
После уничтожения санкционной еды люди
собирают недодавленное
Команда ученых под руководством профессора, члена-корреспондента РАН Евгения Николаева исследовала возможности сравнительно нового метода гидротермального сжижения - обработки измельченного материала водой при высокой температуре и давлении. Несколько упрощая, можно сказать, что такая технология позволяет воспроизводить процессы, происходящие с органикой в недрах Земли, в ходе которых она превращается в нефть и газ, - только не за десятки миллионов лет, а за несколько часов.
Ученые проводили гидротермальное сжижение обычных пищевых продуктов - мяса (ветчины), сыра (пармезана) и фруктов (яблок).
По словам авторов работы, новые данные позволят усовершенствовать методы переработки отходов для получения биотоплива.
.