Друзья-мужчины, кто из вас не умеет точить ножи? Нет, лучше не сознавайтесь, это позор. Как вы будете добывать пропитание вашей семье с тупым ножом? А расчленять убитых животных, снимать шкуру, рубить мясо?
Боб Крамер (основатель компании по производству очень крутых кованых ножей) демонстрирует технику правильного затачивания ножа.
Смотрите этот короткий ролик, запоминайте, тренируйтесь и тогда, предъявив любой женщине острый нож не сомневайтесь, она непременно станет вашей.
Если изложить суть ролика в нескольких словах, то для правильной заточки необходимо держать нож под углом 12-15 градусов к точильному камню.
Идеальным предметом для сверки угла может выступать спичечный коробок. А для того, чтобы нож был ещё острее, необходимо прикладывать к ножу достаточное усилие, прижимая его к точильному бруску. Усилие должно составлять 2-3 килограмма и проверить его можно с помощью обычных пищевых весов.
Click to view