Простая пища: Рыбный пирог с рисом

Jun 25, 2015 21:00

Не люблю сложные кулинарные рецепты с экзотическими ингредиентами. Сложные соусы, импортные специи... это только портит еду. Все должно быть просто, быстро и вкусно.

Нашел интересный рецепт. Это для любителей рыбы. Подкупает, что готовится из доступных продуктов и достаточно легко.
Пока еще не пробовал, но обязательно сделаю. Выглядит аппетитно.



Вот как это готовится:

Вам понадобятся:

180 г муки
250 г сметаны с жирностью 15%
50 мл растительного масла
4 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

400 г консервированной рыбы
1 ст. риса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вопрос: разрыхлитель - это что, сода? Зачем он нужен? Может и без него получится?

рецепт, еда, рыба, рис

Previous post Next post
Up