Про холодец, он же - студень

Jan 09, 2021 19:22

... Искандер несмело заговорил об этом еще днем, когда мы с ним ходили за мясом для будущих супов.
Раз уж нам не обломилось судочка со студнем от Старших в это тревожное времяч, не буду ли я так добра сварить его собственноручно, например, на Старый Новый год?
Может быть.
А вот и инструкция, которая, скорее, больше эссе:
Андрей Бугайский, "Как Read more... )

Домашнее, crazy karjala, События и приключения, Камера-обскура, Восторг!, ДиЭтическое, Искандер, Картиночки, Фигня сетевая, Побочный эффект, Я

Leave a comment

Comments 2

upsarina January 9 2021, 19:42:44 UTC
В принципе, годное описание. Я бы заметила,
что прекрасным желирующим свойством обладает индейка,
клейкости даёт больше, чем курица. Я использовала голени
или крылья с частью грудки, и даже без свиных ножек.
Вместо них добавляла куриные лапы. А ещё, порционно
кладу измельчённый чеснок. Холодец получается очень ароматным.
:)

Reply

booky_moussy January 9 2021, 20:03:08 UTC
Мы индейку не очень, Искандеру не нравится ее специфический запах. Если суп из нее или другое блюдо я могу скрасить пряными травами, то в студень ее совсем не хочется.))) А вот куриные руки-ноги - вполне.

Reply


Leave a comment

Up