Булочки с маком в стиле cinnabon

Oct 26, 2011 15:26

Я обожаю булочки с корицей,а муж-с маком. Именно для этих целей я и подумала,а почему бы и не совместить)))




Тесто:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Начинка:
100 г мака
25 г сливочного масла
4 ст л сахара
молотая корица (по желанию)

Глазурь:
150 мл сливок 20% жирности
2 ст л сахара

Смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же, .добавьте яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию.Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьбте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Промойте мак и поставьте его варить минут на 40. После этого откинуть на дуршлаг и просушить. Смешать сухой мак с мягким сливочным маслом и сахаром до однородной массы.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Для глазури я просто венчиком взбила сливки с сахаром. Готовые булочки достаем из уховки и сразу поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

к чаю, про еду, ложки-поварежки

Previous post Next post
Up