Ванильная панна котта с малиновым желе

Oct 24, 2011 15:23



Сегодня все очень и очень быстро,потому что я в диком цейтнотеи врмени нет вообще ни на что!
Мне кажется,что где-то в кулуарах старых-старых записей у меня был рецепт этого десерта,но я не помню точно,да и пропорции мои немного поменялсь!Итак, моя панна котта)







200 мл молока
200 мл сливок 22% жирности
2 ч.л. сахара (можно меньше)
1ванильный стручок
3 листа желатина (у меня доктор Ёткер,там они прямоугольные такие)
Любое любоимое вами желе или варенье, которое легко желировать, доведя его до кипения и добавив 1-2 листика желатина.
Из этого количества продуктов у меня получается 4 такие баночки 125 г (100 пана коты и 25 желе).
1 ч л куантро или любого крепкого ликера

Замачиваем 3 листика желатина в холодной воде и даем ему 7-10 минут.
В кастрюльке смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения. Кладем стручок ванили разрезанный вдоль. Добавляем сахар, добавляем желатин. Все переливаем в миску, которая находится в холодной воде и наинаем взбивать венчиком очень интентивно минуты 3. Снимаем пенку образовавшуюся и остальное разливаем по формочкам и даем остыть,затем в холодильник.
Это количество листового желатина делает жее не очень плотным,а таким, как "шатающимся", мне такой больше нравится. Если вы любите плотнее,увеличьте количество желатина.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

десерт

Previous post Next post
Up