Сегодня все очень и очень быстро,потому что я в диком цейтнотеи врмени нет вообще ни на что!
Мне кажется,что где-то в кулуарах старых-старых записей у меня был рецепт этого десерта,но я не помню точно,да и пропорции мои немного поменялсь!Итак, моя панна котта)
200 мл молока
200 мл сливок 22% жирности
2 ч.л. сахара (можно меньше)
1ванильный стручок
3 листа желатина (у меня доктор Ёткер,там они прямоугольные такие)
Любое любоимое вами желе или варенье, которое легко желировать, доведя его до кипения и добавив 1-2 листика желатина.
Из этого количества продуктов у меня получается 4 такие баночки 125 г (100 пана коты и 25 желе).
1 ч л куантро или любого крепкого ликера
Замачиваем 3 листика желатина в холодной воде и даем ему 7-10 минут.
В кастрюльке смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения. Кладем стручок ванили разрезанный вдоль. Добавляем сахар, добавляем желатин. Все переливаем в миску, которая находится в холодной воде и наинаем взбивать венчиком очень интентивно минуты 3. Снимаем пенку образовавшуюся и остальное разливаем по формочкам и даем остыть,затем в холодильник.
Это количество листового желатина делает жее не очень плотным,а таким, как "шатающимся", мне такой больше нравится. Если вы любите плотнее,увеличьте количество желатина.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.