(no subject)

Jul 05, 2015 07:07

вот типа пытаюсь думать. думы вертятся вокруг ключевых слов: лиминальность (непрерывная современная), перенос и локализация (и соответственно кросскультурность), тренды нового мира (технологии с одной стороны и что-то что можно описать чрез интегральные уровни с другой).
вчера, участвуя в некоторой страт.сессии проф.сообщества, поразилась масштабу разрыва (почти телесно его ощутила) культурных слоев, парадигм, ценностей. с одной стороны - серьезные финансовые потоки, связанные с гос.заказчиками и крупными корпорациями, с другой... с другой стороны весь этот чудный новый мир, выстроенных на приложениях, создаваемых мальчиками/девочками, выросшими в другом ритме, в другой среде. с одной стороны экспертиза мастодонтов и удерживание, с другой стороны - легкость бытия, футуризм и гуманное будущее. с одной стороны провинциальные идиоты, с другой стороны - глобальные недоучки (ну или это какой-то другой тип учености).
потратилась на книгу Фредерика Лалу (FREDERIC LALOUX) Reinventing Organization, чьи идеи из первого пространства выглядят чем-то инопланетным ибо относится ко второму миру. пересмотрела давнее уже (7 лет назад!) выступление Мартина Селигмана, которое по сути тоже о вот этой смене парадигм (отчего-то сразу подумалось о различиях между двумя российскими программами тдт:))). открыла все свои закладки в еверноуте про интегральное лидерство. булькаю...
вчера ходила и спрашивала участников - с кем вы мастера культуры? кто вы рихард зорге? не дают ответа). то ли чувствительности вот этой нет, то ли вопрос сложен.
на самом деле этот же вопрос я обращаю и к себе, просто пытаясь понимать в каком пространстве я хочу жить и работать, среди каких людей и каких, извините за пафос, ценностей. и сюда же - стойкое мое торможение в бизнесе, когда думаю об упаковке и продвижении корп.программ.
ну то есть мой переход и лиминальность во всей красе). и тем не менее, мне надо это все как-то увязать с темой эмбодимента и подать заявку на участие в ПиРе.

темпорари

Previous post Next post
Up