Редкий француз доберётся до Урала. Но некоторым всё же удавалось это сделать, и в юности мне довелось наблюдать их быт в своём родном городе, который я в соответствии с русской литературной традицией назову губернским городом N. Я не погрешу против истины - до революции у N действительно был статус губернского города.
Французы не были
(
Read more... )
Reply
Reply
(Неужели оправдываюсь?)
Да, кстати, юродивые иногда (вернее чаще всего) оказывались правы. Собственно сама целиком текст не читала. С чем солидарна - видела своими глазами: люди находятся в отчаянии. Ещё рассказать надо, наверное: женщины из бывшего коллектива считают, что у меня выигрышный билет по жизни. Пыталась им объяснить, насколько плохо быть на Западе человеком третьего (пятого) сорта - нет, их глаза блестят и они хотят себе того же. Вот это жуть так жуть.
Ладно, извините.
Reply
Кстати, и я совершенно не понимаю, что значит быть на Западе человеком третьего (пятого сорта). Запад не пост-СССР, где людей делят по сортам. Старое и умное общество прибегает к изощрённой социальной маскировке, чтобы никто не ощущал себя человеком низшего сорта.
Reply
Об этом "юродивом" не знала. Но то, что пьют, колются, дети деградируют и учиться просто не считают нужным - может каждый талдычить, только нам уже общество потребителей приятней и свойственнее.
Reply
Азаpт действительно относится к одним из сымых распространённых человеческих пороков. Но я надеюсь, Вы не принадлежите к людям, рассказывающим советские побасенки о западной бездуховности? Европа полна американских туристов, и они приезжают отнюдь не ради "одноруких бандитов", которых и в Америке хватает. Люди летят через океан как раз ради музеев и архитектуры. А вот в советcких тургруппах действительно был часто слышен стон "поменьше бы замков, побольше магазинов"
Reply
О том, какие мы все разные - не устану повторять фразу моего бывшего итальянского работодателя: "Процентное соотношение хороших и плохих людей на всей плане одинаково".
Да, здесь чаще хранят дружеские отношения и молодежь любит учиться. Да, люди добрее и чаще улыбаются. Наверное потому что редко видят в собеседнике конкурента. Им ни с кем ничего не надо делить. А у наших менталитет "У соседа корова сдохла - мне хорошо", "Моя хата с краю" чаще вылазит. Здесь хотя бы всегда помогут тяжелую тележку в транспорт занести (чаще такие же "страньеры" как и сама, кстати)
Reply
Reply
Reply
Скажите, у вас головка не заболела?
Reply
Reply
Но одобрительный перепост заведомого провокатора Стерлигова, это перебор.
Reply
1. Пьют, колются, семьи не сохраняют, аборты - как в лесок по малой нужде сходить...
2. Ну, а почему бы не продать Сибирь? Деньги-то с неё кучка людей меж собой делят. А вот не продадут - китайцы не спрашивая прикарманят. Даже сомнения в том нет.
(Автора читаю потому что пишет хорошо. И, к медицине не ровно дышу - все лучшие подруги оттуда *да, а лучшие друзья - только сантехники, к счастью*)
Reply
Reply
Да, мне тоже не понравился тип, но, сама же когда-то восхищалась постом Антуана (читая которого, будучи забанена, пришла к Вам) - и предлагала врачам, делающим аборты отсекать по одному пальцу. Начинать (тогда была плотно поемши и настроем добра)*тьфу, блин, от ентих староверов на почти старорусский понесло...*, ах, да, предлагала начинать с мизинца на ноге и так - по нарастающей. Потому как людям свойственно пытаться найти однодумцев, кое-что в размышлениях того товарысча *опять! да шо ж это такое?!* мне понравилось.
Кстати, не последних ли лет догма: человек богатый может позволить себе буквально все (этот хоть о каких-то моральных ценностях говорит. Может и лицемерит, но старается не растлевать народ, хотя бы)
Reply
Reply
Leave a comment