B образе старой России мне долгое время недоставало завершающего штриха. Некой ускользающей от внимания мелочи, сущего пустяка, без которого общая картина оставляла ощущение незавершённости. Наконец, я обнаружил искомую деталь, читая в журналe ув.
humus'а биографию русского офицера Филиппа Петровича Вайтeнса. В "Заметках о жизни Ахтырского
(
Read more... )
Reply
Reply
И смысл не во французской булке, автор не понял истории СССР! Смысл в том, что Сталин консерватор и реакционер, а хрущев троцкистская падла. Именно Сталин смог обуздать вставшую на дыбы Россию, и именно он вернул погоны, Церковь, школьную форму и гимназии..
"гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные"..
Все помнят, прусский учитель победил Францию, но не все осознали, именно сельская учительница, вознесенная Сталиным на пьедестал деревенской элиты, запустила Гагарина в космос. Подробности в фильме "Уроки французского" ГАГАРИНА через 15 лет после величайшей трагедии в истории Человечества.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому забавно - продолжался выпуск "Баварского" пива (минимум до 1938) http://www.ehmsammler.de/Oldbeerkatalog/russlandalt1159.jpg но уже было Жигулевское :-)
Reply
Наше было "Венским", потом его превратили в "Жигулёвское" и вслед за тем - в мочу.
А с баварским - надо искать, кто, зачем и почему.
Reply
Это разные регионы. Пока в Питере был Жданов Микояну там было не резвиться :-)
В Поволжье Венское поменяли на Жигулевское сохранив рецептуру и технологию... А Бавария = это Ленинград.
А мочой Жигулевское стало ровно в 1968м году в городе Чебоксары - когда придумали технологический процесс ускоренного изготовления пива - первый сорт пива переведенный на этот процесс и было Жигулевское и оттуда потом "привычка вредная пошла, в масштабе мировом..."
Reply
Reply
Дело не в сорте - в Россию много кто приезжал выпускать те или иные сорта пива и ВСЕ в 1960-1980е "оптимизировали".
Так что переименовали, не переименовали - результат один. "Мартовское" (кстати то же бывшее венское, "Мартцен"), "бархатное" и "Портер" не переименовывали - но в мочу они превратились строго аналогично "ЖЫгулям"
Вот хорошая статья по советским "пИвам" включая такую экзотику как "Донское Казачье" :-0)
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
ГОСТов много - а конец един... К середине 1980х даже экспортные сорта выродились нафиг - хотя до ада "Балтики" было еще далеко...
Вот вам этикет венского пива с лагерной улицы. 1946й
http://www.nubo.ru/beervrn/SSSR/kazahstan/petropavl/2vensk%202.jpg
Reply
А Лагерная улица выглядит изощренной игрой слов - от "лагер", дескать...
Reply
Сейчас это просто модно. Они бы лучше к дореволюционной рецептуре бы вернулись :-)
>А Лагерная улица выглядит изощренной игрой слов - от "лагер", дескать...
Люблю такие гримассы - вроде приснопамятной всем кто работал в Новгородской области "Хванчкаре" производства Хвойнинского пивзавода. И того же пивзавода напиток "Буратино". Поселок Хвойная.
Reply
Reply
В книгах про пивоварение отмечалось, что "Жигулевское" - своя разработка, которая зреет 28 дней, в отличие от традиционных,которым нужно 40.
Reply
Reply
Leave a comment