Ризотто с помидорами

Nov 28, 2012 08:01




Ингредиенты (на 4 человека):
700 гр. томатов
4 небольшие луковицы
4-5 ст.л. оливкового масла
500 мл. бульона от мясного супа с овощами
250 гр. риса
75 гр. тертого пармезана
соль, перец
Опционально (но традиционно): маленькая щепотка шафрана

Как приготовить:
1. Томаты очистить от кожицы, нарезать на кусочки
2. лук почистить, мелко порубить
3. В кастрюльке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до белого цвета.
4. Добавьте томаты, перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут
5. В другой кастрюльке нагрейте бульон, влейте в него оставшееся оливковое масло.
6. Положите в бульон рис, перемешайте.
7. Когда рис станет прозрачным, добавьте к нему лук и томаты и влейте горячий бульон в количестве, необходимом, чтобы только покрыть рис.
8. Посолите, поперчите, добавьте щепотку шафрана, перемешайте и варите, не закрывая крышкой на слабом огне в течение 18-20 минут, добавляя бульон, если это необходимо.
9. В момент подачи на стол добавьте пармезан. Подавать горячим



основное блюдо, Домашняя кухня

Previous post Next post
Up