А вы видите на картинке миндальные звездочки?
Вот и я не вижу))
Приготовить это печенье очень хотелось, но у меня была высечка для печенья только в форме шестиконечной звезды, да к тому же мелковатая по размеру. Поэтому я взяла более крупные высечки в форме цветочков. Вкус, как вы понимаете, от этого нисколько не пострадал =))
Итак, миндальные звездочки от Др.Эткер =)
Ингредиенты:
250 гр. муки
150 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
щепотка молотой корицы
2 желтка
200 гр. холодного масла или маргарина*
70 гр. очищенного молотого миндаля
Дополнительно:
1 желток
1 ст. ложка молока
75 гр. миндальных лепестков
Как приготовить:
1. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.
2. В центр смеси добавить порезанное на кусочки масло, желтки и миндаль
3. Быстро вымесить гладкое тесто
4. Если тесто липнет, то его надо поставить в холодильник на некоторое время. Минут 15-30.
5. Тесто тонко раскатать, вырезать звездочки и выложить их на противень**
6. Желток смешать с молоком*** и помазать поверхность звездочек (до выпечки:) )
7. Сверху посыпать миндальными лепестками
8. Выпекать при температуре 175-200С около 10 минут - до золотистого цвета ****
* Я в последнее время пеку только на масле
** Печеньки выкладывала на бумагу для выпечки (пергамент).
*** Вместо молока добавила ложку кипяченой воды
**** В книге печенье золотисто-коричневого цвета, но если печенье держать до такого состояния, масло сгорает и появляется горечь.
Печенье не снимала с противня сразу, а давала остыть, иначе печенье может поломаться. Получилось примерно так:
одна порция в духовке, вторая стоит остывает. За минуту до готовности печенья, убираю с противня остывшее печенье и выкладываю новую порцию..
Вот вроде бы все нюансы)
Мне печеньки очень понравились, хрустящие и нежные - очень вкусно!