Отчет о мастер-классе "Полезное сладкое", 21 февраля

Feb 27, 2009 01:31


Прошлые мастер-классы создали у меня ощущение, что я учу женщин готовить «полезное сладкое», и наши группы становились женским пространством творчества - мы готовили, говорили о женском.
Эта суббота (в канун 23 февраля) принесла мне в качестве подарка участника - мужчину! Женя приехал вместе с семьей и оказалось, что инициатором-вдохновителем натурального питания (в том числе и сыроедения) в семье является именно он, а жена Татьяна поддерживает его, следует за ним.
Среди участников были две мамы вместе с малышами на педагогическом прикорме в сочетании с грудным вскармливанием - Алисой и Илюшей. Детки приехали на мой мастер-класс впервые. Также в гостях у меня оказались будущая мама Света, и еще две участницы - Маша и Света, практикующие натуральное вегетарианское питание уже около 10 лет.
Когда мы говорим об образе питания в семье наших участников, я не перестаю удивляться, какие разные у нас привычки и возможности. Например, Светлана отказалась от сахара уже 10 лет назад. Представляете, как можно вдохновиться на кушанье только лишь полезного сладкого, встретив такого удивительного человека на мастер-классе!
Маша открывала для нас множество с-ведений: новые места, в которых можно купить редкие и полезные ингредиенты; уникальные свойства разных продуктов.

Честно, я очень обогащаюсь от наших встреч! Что же могут дать мои занятия столь опытным, интересным, осознанным участникам?

Процитирую мою переписку (с сокращениями) с некоторыми участниками, вдруг и вам пригодится!

1. На "Сладкое" иду, во-первых, потому что мастер-классы подряд :) отчего бы не пойти? :)

Тема сладостей без сахара и из хороших продуктов для меня ооочень актуальна: я всю жизнь мучаюсь с лишним весом, есть определенные проблемы с кишечником и с кожей.

Я вегетарианка, ово-лакто. Ем яичные белки и иногда сыр. Стремлюсь к максимально натуральному и качественному питанию.

Без фанатизма, скорее из-за не самого крепкого здоровья, а не из каких-либо иных соображений :)

Ну и привлекли вполне антикризисные цены :) За небольшую в общем-то плату есть возможность узнать что-то новое, полезное, получить реальный шанс немного улучшить качество своей жизни, а заодно познакомиться с новыми людьми. Такую возможность нельзя упускать :)

Вот вся моя мотивация!

2. Спасибо тебе за мастер-класс! он был очень полезен для меня в плане новых рецептов и знаний, и главное - практики приготовления блюд. Потому что читать рецепт - это одно, а готовить по нему - совсем другое))).
Мне очень понравилось все, но особенно меня впечатлили маффины, такие простые по составу и быстрые по приготовлению. И удивительно вкусные! А еще прекрасное желе! а еще Сережины трюфели! да все было очень вкусным!
НА следующий день после мастер-класса попробовала дома все повторить :-О))... почти успешно... и семья почти одобрила :-)
Надеюсь прийти к тебе как-нибудь на встречу, посвященную хлебу...
Готова поделиться оставшимся у меня кэробом со всеми участниками мастер-класса, если они хотят.
Буду ждать фото со встречи в твоем журнале!

А вот и они (не все участники в кадре, потому что щеки часто заняты дегустацией :)):















 
Previous post Next post
Up