Плов - всему голова

Nov 29, 2019 23:39

Маша любит меня и отдельно любит мой плов, поэтому, в субботу с утра мы проснулись и пошли на Даниловский рынок. Говорят, один из самых дорогих в Москве. И знаете что? Охотно верю! Мясо и рис в два раза дороже, чем у нас в Уфе на рынке. Но всё красивое такое. Тут уж не придраться. Морковка красивая, чеснок красивый и огромный. Всё красивое. И ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

welsh_rabbit November 29 2019, 20:00:09 UTC
Красивый плов:)
Слушай, скажи, ты вот готовишь плов в больших объемах. У меня какое-то странное дело: есть маленький котелок литра на 3, в нем плов получается отличным, а есть большой, ну как большой - литров на 5-6, в нем часть риса разваривается, а часть остается сыроватой. Каждый раз одна и та же история. Сейчас почитала тебя и вспомнила. Правда я уже лет 10 даже и не пыталась делать плов в большом казане. Вроде все как и в маленьком делаю, вроде плов уже готов, жидкость ушла и по виду готов, начинаешь есть - ерунда. Как ты готовишь на 12 литров, может есть какие-то секреты?

Reply

bodhishatva November 30 2019, 02:47:43 UTC
Сложно советы удалённо давать, это не воды из бутылки налить. Но чем больше казан, тем неравномернее рис пропаривается, проваривается и т.д.
Поэтому и нужен казан с толстыми стенками, блюда большое, чтоб гору накрыть хорошо и очаг. Я как-то выкладывал, у меня труба под казан, там он прогревается равномерно. А как-то у соседа готовил, у него типа печки походной, но диаметром меньше. Пришлось за моей трубой ехать.

Сам не готовил, но говорят в очень больших казанах нормальное дело, что рис неравномерный. Поэтому, его после готовности ещё дольше мешают.

Reply

welsh_rabbit November 30 2019, 06:13:17 UTC
Спасибо, понятно, то есть это не у одной меня такая проблема. У меня действительно большой котелок тонкостенный, у маленького стенки толще. И готовлю на конфорке на плите, значит стенки хорошо не прогреваются. Поищу у тебя в ЖЖ трубу под казан глянуть какая она.

Reply

bodhishatva November 30 2019, 06:32:47 UTC
да вот выкладывал в н сто грамме https://www.instagram.com/p/B4HORSBIu3P/

Reply


utkatermit November 30 2019, 06:37:37 UTC
Красивенный плов! Я бы даже сейчас, в 9 утра, навернула его вместо творога.

Reply

bodhishatva November 30 2019, 08:00:19 UTC
Он даже по ночам вкусный!

Reply


sestra_milo November 30 2019, 07:37:10 UTC
Ах, какой плов!

Reply

bodhishatva November 30 2019, 08:00:05 UTC
Согласен. Пусть нескромно.

Reply


vikussss November 30 2019, 07:44:51 UTC
Лепота!

Reply

bodhishatva November 30 2019, 07:59:40 UTC
Да ваще!
Щас соседи в гостях. Самсу делаем. Вот прям щас!

Reply


Leave a comment

Up