Маша любит меня и отдельно любит мой плов, поэтому, в субботу с утра мы проснулись и пошли на Даниловский рынок. Говорят, один из самых дорогих в Москве. И знаете что? Охотно верю! Мясо и рис в два раза дороже, чем у нас в Уфе на рынке. Но всё красивое такое. Тут уж не придраться. Морковка красивая, чеснок красивый и огромный. Всё красивое. И
(
Read more... )
Comments 10
Слушай, скажи, ты вот готовишь плов в больших объемах. У меня какое-то странное дело: есть маленький котелок литра на 3, в нем плов получается отличным, а есть большой, ну как большой - литров на 5-6, в нем часть риса разваривается, а часть остается сыроватой. Каждый раз одна и та же история. Сейчас почитала тебя и вспомнила. Правда я уже лет 10 даже и не пыталась делать плов в большом казане. Вроде все как и в маленьком делаю, вроде плов уже готов, жидкость ушла и по виду готов, начинаешь есть - ерунда. Как ты готовишь на 12 литров, может есть какие-то секреты?
Reply
Поэтому и нужен казан с толстыми стенками, блюда большое, чтоб гору накрыть хорошо и очаг. Я как-то выкладывал, у меня труба под казан, там он прогревается равномерно. А как-то у соседа готовил, у него типа печки походной, но диаметром меньше. Пришлось за моей трубой ехать.
Сам не готовил, но говорят в очень больших казанах нормальное дело, что рис неравномерный. Поэтому, его после готовности ещё дольше мешают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Щас соседи в гостях. Самсу делаем. Вот прям щас!
Reply
Leave a comment